游戏作文
由于新冠肺炎疫情,我们的假期延长,到了开学的日期,我们没能见到亲爱的老师和同学们,我很想想念他们,希望疫情快点过去,让我们快点回到美丽的校园。
今天难得妈妈没上班哄着弟弟,我就和爸爸开始数千粒米。我对爸爸说:“这也太简单了吧!”爸爸说:“你数数就知道了。”于是,妈妈给我们拿来了大米粒和玉米粒,爸爸用玉米粒我用大米粒,妈妈当裁判。妈妈说:“开始!”1、2、3、4、5、6、7、8、9、10,一个一个地数,数十次是10个,每10个是一排,一排一排地数十排是100个,每100个是一盘,一盘一盘地数数十盘是1000。爸爸是五个五个地数,数十次是50个。每50个是一排,一排一排地数,数十次是500个。每500个是一盘然后数两盘就是1000。
爸爸数的比我快也没有错误,我有点不高兴,妈妈说:”“你还小,才接触千位数,以后多练习就会和爸爸数的一样快,等疫情结束以后我们还可以去公园里数花、数小鸟。数小树等等……还有就是爸爸用的玉米粒大,好拿,你用的大米粒小,不容易拿。”
这次数千粒米我发现玉米粒大占的空间大,满满的一盘子。我的大米粒小占的空间小,才占了盘子的一半。
今天的游戏又让我收获了不少,也对千以内的数又加深了认识,数学知识真有趣。希望疫情早点结束,等春暖花开我们可以相约在花园里,相约在大自然里。