游戏作文
在现代网络时代,各种信息技术都很发达,大小的机器设备数不胜数,功能也使人眼花缭乱,现在在许多计算机手机里有一个功能很受欢迎,那就是游戏,玩家在虚拟世界中使自己更加强大,从而击倒对手,这种感觉使人爱不释手。
游戏也分种类,比如现在流行的吃鸡游戏,像王者荣耀那样的英雄类游戏,还有角色扮演类游戏,简称rpg游戏。这些都是现在玩家追捧的游戏,另外还有一些较小的游戏,比如模拟经营游戏,跑酷类游戏等等,这些都是一些比较受欢迎的游戏。
游戏也分化出了一些专业职业,比如电竞战队成员游戏,主播游戏也是有专业比赛的,比如亚运会上就有电子竞技项目,我国还拿过奖。
游戏从本质上来讲并没有大多数的坏处,是为了休闲娱乐而产生的,也有开发智力的部分,因为没有智力游戏,怎么能玩得好呢?游戏可以舒缓人们在高强度的工作中那种疲惫,不过游戏应该适当的玩,不能沉迷进去。电子设备通常带有辐射,长时间照射会对眼睛和身体造成巨大的伤害,先不说实质伤害,对精神也是有一定程度的伤害。比如游戏账号被盗,苦苦经营的账号却被别人偷走了,心中肯定不愉快,如果是大量充值的账号的话,遇到这种事情甚至还会想要自杀,过度沉迷游戏还有一个坏处,那就是对学业有一定影响,一旦沉迷进去无法自拔,那么上课听讲时就会心不在焉,满脑子都是游戏作业也不做,一天到晚除了游戏对什么都不上心,导致成绩直线下滑,因此家长都要管理孩子,不让他沉迷于游戏,游戏方面也要有防沉迷的通道系统等等。
游戏时代依旧会快速发展,真正建立虚拟世界是早晚的事,到那时候游戏一定会成为热门的主题,虽然通过这一些小的事情不能真正看见未来,但游戏的未来一定会是最灿烂最辉煌的时代。