我是春天的小雨点作文
我是春天的小雨点,我是春天的气息,春的兄妹。
我是春天的小雨点。清晨,风婆婆把我们叫醒;“小雨点们,快起来工作去吧!”我和小伙伴打了个哈欠又伸了个懒腰,抖了一下身上的冰渣,一个翻身从天上掉了下来。
我飞到城市的上空,看见城市有非常多的灰尘,于是,我和伙伴们一起把城市洗得一干二净,丝毫没有一点灰尘,洗完后,我向人们呼吁;“不要再污染环境了”。
我飘到干旱的田野上,那里成千上万亩的麦苗需要我浇灌。我和伙伴们手牵手一起欢快地給麦苗浇灌,麦苗贪婪的吸收,之后,麦苗终于仰起了头说;“小雨点,你们终于来了,我都快渴死了,谢谢你们!”说完,就拼命地吮吸起来。我心里沾沾有喜到;“帮人们真好啊!”在我们的滋润下,麦苗和所有的农作物都更翠绿金黄,好似一幅画。
我飘到了小池塘里,“叮咚叮咚”敲响了平静的水面,平静的小池塘顿时出现了一个个小酒窝。瞧!小蝌蚪们欢快地游来游去,机灵的小鱼儿跃出水面,仿佛和我们打招呼。
我飘到森林里,鸟儿们齐声歌唱,欢迎我们来到。
我像一个旅行家,漂泊四方,我要游遍全球各地,去滋润全球各地。