历经十五天,我和爸爸妈妈的澳洲之行完美地画上句号。这次游玩的经历使我大开眼界,受益无穷。
澳大利亚是一个在南半球的国家,而中国在北半球,因此,当我们出发时,这里正值冬天,而澳大利亚已经进入了夏季。在我们去过的四个城市中,墨尔本的天气最特别。早上的墨尔本像个高温的火炉,午饭过后,便进入了和暖的春季,到了夜晚,又转入了凉风习习的深秋。
澳大利亚的生态环境很好,人与自然***共处。澳大利亚的海岸线很长,到处可以享受到阳光、沙滩。这里的海鸥完全不怕人类,它们自由地飞翔,时而在沙滩上觅食、嬉戏。有人靠近时,它们还会走上前向你讨要食物呢!当我们来到Ottway国家森林公园寻找野生考拉时,我发现这里的人与游客从来都不会随意惊扰考拉,人们总是轻声慢步的,当发现野生考拉时,人们会抓住机会与它们照相,但绝不会去打扰它们。还记得走在墨尔本大街上,我发现在一块草坪上立着一个圆锥形的物体,上面有许多“洞口”,我问爸爸那是什么?爸爸叫我观察周围有什么动物,原来,那是当地政府特地为鸽子建造的安乐窝,这些野生鸽子就在这儿安居了。
总之,在这里你能感受到人与动物、人与自然***地生存,我真的希望世界上能有更多的动物享受到自由与快乐!