光阴似箭,日月如梭。转眼二十年就过去了,我又回到自己的故乡。 咦? 这是怎么回事?道路已不是凹凸不平的泥土路,而是一条宽阔的柏油路;道路两边的屋子也不再是那些自家盖的小平房了,已经变成舒适、多功能、现代化的房子了;人也不用整天放羊、放牛、下地干活了,一切都由机器人来解决,人们只要对它发号施令就行了。
我来到蔬菜大棚,发现一片奇异的景观。一米高的茄子,骆驼一样大的香蕉,一个土豆够我吃一个月的!我心中不免疑惑:“这些蔬菜是怎么了,难道是变异了吗?”旁边一个大伯好像猜中了我的心思,说;"我们的蔬菜这么大,是因为经过了8代改良用太空种子培育而成,高产量,有很强的免疫力,营养价值很高,维生素含量更高,有百分之70呢!”
我被大伯这一串广告式解说震惊了。迫不及待的说:“你们的苹果多少钱一斤,我要买一斤尝尝鲜!”“算了,既然你是以前来这儿的人,我就不收你钱了,让你吃一斤吧!”说完,大伯便把机器人叫来,给我一大块,我尝了一口。说:“不愧是太空种子培育出来的,吃了果然有一种心旷神怡,神清气爽的感觉!”时间不早了,我像大伯告别后,依依不舍地走了。 我虽然不能再回去了,但是科技一定能让我重温这种感觉。