关于生日作文
星期天中午,我和妈妈爸爸姥姥姥爷去参加四爷爷的生日宴会。四爷爷是我姥爷的亲哥哥,他今天的生日宴会是庆祝70大寿。
在去的路上我问爸爸,今天的宴会上有没有小朋友。爸爸说当然有,不光一个小朋友,有好几个小朋友呢!这时候妈妈说,有一个下围棋很棒的哥哥,还有一个比你小一岁但是个子比你还高的妹妹。我一听还有比我还高的妹妹,心想这怎么可能。
到了饭店之后,四爷爷在门口迎接我们并带我们进了包间。包间里有很多的人,我一下子就看到最后一个圆桌旁站着的小哥哥和两个小女孩。小哥哥也看到了我,对我招呼说:嗨!许多多来这边坐。”我过去一问,原来小哥哥叫王帅,上六年级了。两个小女孩,一个叫佳佳一个叫贝贝,都上一年级。他们都是四爷爷的孙子孙女。
王帅哥哥很会照顾人,宴会开始以后。他不停的给我们大家夹菜,成汤。等大虾上来的时候,他还细心的给我们每一个小朋友把虾皮剥好,最后还把他自己的手都划伤了。
还很有礼貌,带着我们这些小朋友去向年长的长辈们敬酒。吃完饭后,帅帅哥哥还带我们玩了许多新游戏,有捉迷藏,我们玩得很高兴,该回家了,我们坐上车和四爷爷一家道别,再见,四爷爷!再见王帅哥哥!