动物园作文
在这个星期里,学校组织我们进行了秋游活动,秋游的地点是杭州野生动物园。
从学校出发行程约一个小时,一下车,动物园就展现在我的眼前了。只见在大门口,有一个蓝色的巨大的地球模型。上面写着“我们共有一个地球”这几个字。读了这些字,我知道了,原来老师让我们来这里的目的,是因为他们想让我们知道和动物们和平共处一个地球。
明白了道理后,我们便出发了。途中我们还看了一场蓝宝石剧场的表演,好看极了。看完后,老师叫我们坐了小火车,这些小火车没有玻璃,我们可以把头伸到窗外拍照。
“终于踏上旅程了”,我说。我边说还边吐了口气。此时,路牌指示已经进入了“澳洲荒野”地区了。我们便马上看见了赤大袋鼠、灰大袋鼠和珍珠鸡。在这三种动物中,我最喜欢的就是珍珠鸡了,我还知道它名字的来源。因为珍珠鸡上好象有许多珍珠似的,在阳光下闪闪发光,所以我们都叫它珍珠鸡了。
另外,我也还非常喜欢耗牛。因为,耗牛在寒冷的青藏高原上,一点也不害怕寒冷,它甚至可以卧在雪上睡觉,它们也经常穿越冰雪之间,为人类背载货物。因此,耗牛被称为“高原之舟”。
这里为什么会被叫为野生动物园呢?那是因为它和我们杭州动物园不同。野生动物园的动物都是有点带有野性的,都是放养的;而杭州动物园是把动物关在笼子里的,让我们看看而已。野生动物园规模较大,可以让动物们自由自在地生活。我们可以开着私家车和它们零距离接触。
去了这一次秋游后,我有了很大的收获。第一是我知道了岩羊、长臂猿、金毛羚牛和食火鸡等各种动物;第二是我明白了要保护好动物,和动物一起生活在这个地球上才有快乐;第三是我知道了在玩中获得知识也很有趣。这就是我游野生动物园获得的启发。