动物园作文
周六一大早,天还蒙蒙亮,我就迫不及待地从温暖地被窝中钻了出来,然后快速地起床,洗漱。做完这些,我又跑到爸爸的房间,大声地对还在睡觉地爸爸说:“快起床啦,去动物园啦!”爸爸揉了揉眼睛,无奈地说:“好啦,我马上就起……”
在我的不断催促下,爸爸总算出发了。一到动物园,我就拉着爸爸地手冲了进去!我们先到了灵长动物区,看到一群长臂猿在树梢间嬉戏。有的在用尾巴荡秋千,有的挥舞着长长的手臂,好像在向我们招手,欢迎着我们的到来。接着我们又去看了长颈鹿,它的脖子很长很长就像一座天梯,伸向云端,消失在树冠里。我们向饲养员买了一些新鲜的树叶,我拿着树叶准备喂它。我以为长颈鹿很善良,没什么危险,于是我就把拿着树叶的手一左一右,一上一下地挥舞着,长颈鹿的头也跟着我的手上下左右地摇了起来,就当我玩得正高兴的时候,不耐烦的它干脆把大大的脑袋伸进了亭子里吃树叶了,吓了我一大跳……
告别了长颈鹿,我们还去了很多地方,见到了各种各样的可爱动物们,如在海洋区的海豚,鲸鱼,大鲨鱼等;在陆地区看到了威风的狮子,有力的老虎,敏捷的猎豹等……
到了回家的时候了,我恋恋不舍地向动物们告别。偷偷地告诉你们,我和小动物们还做了个约定:“我以后一定会再来看他们的!等着我哟!”