动物园作文
转瞬即逝,马上又到了我们春游的好日子,但哪里是春游最佳地呢?我建议大家去红山动物园走一走,看一看,因为这儿有美不胜收的景色和千奇百怪的动物。
正是阳春三月,红山动物园到处鸟语花香,小草探出了脑袋,好像在跟人们打着招呼;五颜六色的小花引来了一群群蝴蝶,它们围绕着小花翩翩起舞,好像聚会一般!这时一群嗡嗡叫的蜜蜂飞来了,它们落在花上辛勤地采着蜂蜜;再看看柳树,有的刚长出新嫩芽,有的已经长成了柳条。微风中,像美丽姑娘的长辫子,随风飘荡,婀娜多姿。树叶发出“沙沙”的声响,与蜜蜂嗡嗡声和孩子们欢笑声构成了一部优美的春之曲。游人纷纷拿出手机照相,留下美好的回忆。
当然,动物园最有趣的还是各种各样的动物。除了一般的小鸟、老虎、小鱼还有很多少见的珍禽异兽。同学们,先看看天上飞的,只见八只奇怪的鸟儿在天空翱翔,它们就是来自南美洲的朋友—托格巨嘴鸟。它是一个名副其实的世界第一大嘴鸟。这个巨嘴鸟曾出现在电影《里约大冒险》,它还是愤怒小鸟的原型呢!红山动物园还有我们的国宝—熊猫,它们憨态可掬,在雪中就像一只只刚被搓好的芝麻馅汤圆,它们特别喜欢玩耍,和我们小朋友一样喜欢爬上爬下,你追我打!
同学们,从今年起你们就不用不远万里坐十几个小时飞机去澳大利亚看考拉了,因为红山动物来了两只考拉客人。它们全身灰绒绒的,身上胖乎乎的,让你忍不住想和它们来个拥抱。它们还有两只大大的眼睛,同学们肯定想亲眼见证下吧。不过很可惜,考拉每天至少要睡上18个小时,差不多是世界上最懒的动物了!
听了我的介绍,同学们肯定已经迫不及待、跃跃欲试了吧!其实,红山动物园还有很多珍禽异兽,等着你来发现。