动物园作文
爸爸正好没上班,便提议带我们一家人到国家动物园去参观。我和妹妹听了,便开心得手舞足蹈。出发之前,爸爸检查车的引擎,确定没问题后,便开始出发了。
一路上,我和妹妹有说有笑。在车内的我,好想自己有一对翅膀,张翅一飞,就飞到动物园去了。大约过了2小时后,我们便抵达目的地了。买了票后,我们便迫不及待地进去了。
首先,我们先看猴子。猴子们在笼子里蹦蹦跳跳的。有几只猴子用它那长长的尾巴,挂在树枝上摇呀摇,好像在荡秋千。而有一些猴子向游客们讨花生吃,看着它们吃的样子,我忍不住笑了起来。
然后,我们看狮子,看着狮子懒洋洋的样子,我忍不住向它摆鬼脸。可是,却毫无用处。因为它们还静静的趴在地上,不肯理我。有一只狮子因为天气热而在泳池里去游泳。突然,有一只狮子吼叫起来,吓得妹妹抱紧爸爸。
最后,我们看长颈鹿。爸爸便花了2块钱买长颈鹿的饲料让我们喂。我便鼓起勇气喂它吃东西。它吃着我喂它的东西时,我摸着它的头。它却非常驯良,不会反抗。长颈鹿那长长的颈项,我觉得非常适合叫它“长颈鹿"。除此之外,我们也看了很多动物,如:袋鼠、兔子、马等。
我们还到马戏团看动物们表演。其中之一就是鹦鹉学舌。当主持人说“你好”后,那只鹦鹉就跟着它说“你好“。猴子也非常厉害,它在钢线上会骑着自行车。总之,有非常多的表演。
夕阳西下,我们也玩得精疲力尽了。我们带着依依不舍的心情踏上归途。