动物园作文
你知道湖州动物园有多好玩吗?让我来告诉你吧!
湖州动物园全称“湖州龙之梦动物园”,这里有着近三万只珍稀动物,占地约1600亩。来到这里,可以让你一次看个够!
首先要介绍的是“森林之王”——老虎的活动区域。在这里,你还能看到可爱的小老虎呢!它们个个都是淘气鬼,当你靠近,它就“喵喵”地叫两声,然后如闪电般跑开,任凭你紧追也追不上。但是这里的工作人员有办法治它们,等他们一把抱住小老虎,你就可以摸小老虎身上那柔软的毛,那真是舒服极了!
然后是黑熊区。黑熊区十分热闹,因为这里可以投喂食物,所以游客都集聚在那里。黑熊十分贪吃,连一片小小的菜叶都不放过,只要你投喂,它就会毫不犹豫地“全盘接受”。黑熊吃食物时是站起来的,当它吃饱了就趴在地上,过一会还会跳入水中。黑熊跳水时的动作非常搞笑,它双脚趴开,腰向下弯,一骨碌就跳入水中,像是一个“倒栽葱”。
最后不得不说的是长颈鹿区,记得那天我把一根树枝递到长颈鹿的面前,只看它用力一咬,头一扬,树枝便离我而去。我气得双手叉腰,大声喊道:“我的树枝被你抢走了!”但它哪里听得懂,我只好又拿起一根树枝,这一次我用力地拉着,坚决不让长颈鹿拿走。可谁知我用力过猛,一不小心摔倒了!我气急败坏地把树枝丢进栅栏,谁料长颈鹿一口吞下树枝,我惊呆了!心想:这么大树枝它是怎么一口吃下去的!这里真是给了我留下最深刻的印象,希望你来也是如此!
湖州动物园是一个集野生动物展示、科学研究、保护教育和互动体验于一体的大型野生动物园。难道你们不喜欢这有趣的动物园吗?喜欢就快来看看吧!