动物园作文
去年我生日那天,姐姐带我参观了福州动物园。
一进动物园门口,大家便看见了大量大玻璃缸,里面有大量小金鱼:“天呐,这么多奇形怪状的小金鱼啊!好可爱哦!”伴随人潮的移动,大家告别了小金鱼,到了表演馆,我一看:“如何这么多人啊?”于是我也挤了进来看热闹。呀,原来是海豹表演呢!我看着这些出色的“表演家”们:有的顶皮球;有的钻圈;有的转呼啦圈;有的甚至做俯卧撑呢!我看着他们惊人的技艺,情不自禁的的鼓起了掌,我欢呼雀跃。
紧接着大家又到了大象园,只见一两头大象领着小象在水池洗澡,有的还在睡觉,还有的在吃着香蕉。但是我最注意的是一头正在喝水的大象,它把鼻子放入水中,又拿起鼻子放进嘴巴里,我好奇的问父亲:“父亲,为何大象要吃我们的。鼻子呢?”父亲说:“他们不是吃我们的鼻子,是他们用鼻子吸起水,然后喷进嘴巴,这样它们就喝到水了哦!这就是他们鼻子的用处。”哦!原来是这样啊,大象的本领真不小呢!
记下来大家又看到了美丽的孔雀、凶猛的老虎、惊悚的蛇、长脖子火烈鸟……
玩着玩着,到了回家的时间了,大家才依依不舍的离开了动物园。
回家的路上,我想:今天玩得好开心啊!还学到了不少常识呢!将来要常常参加活动哦!