动物园作文
上周星期天,天气晴朗,风和日丽,阳光灿烂。爸爸妈妈带着我去普宁池尾象鼻山动物园玩。到了那里,我看到一个写着金字的大门,上面写着“象鼻山动物园”。进入大门,是一条铺着各色漂亮石子的小路,路两旁是草坪,里面长着郁郁葱葱的小草,还有许多不知名的植物和几块奇形怪状的天然大石头,挺好看的。
紧接着我们来到了动物区,在那里我最先看见的就是黑天鹅,它的羽毛是黑色的,有大大的脚掌,扁平的嘴巴,较长的脖子,头顶上还有一个红盖头,它在水里游来游去,真漂亮! 往里面走,我看见许多白孔雀,其中有一只是雄性的,它长得美丽极了,雪白的羽毛,一对大大的翅膀,一条长长的尾巴,毛茸茸的,有半米多长,它叫了几声,渐渐地将尾巴的羽毛展开,第一次看到孔雀开屏,真漂亮啊!一会儿,我到了骆驼的家,只见它披着土黄色的毛,厚厚的脚掌,高大的身材,背上还背着两个驼峰,就好像背着两座山在走动,好笑极了!
骆驼的隔壁还有一群顽皮捣蛋的猴子,它们全身长满棕黄色的毛,眼睛大大的,手很灵活,整天串上爬下的,真是好调皮! 不远处还有老虎和狮子,它们身上的皮毛颜色真好看,黄、白、黑条纹相间,当我们靠近笼子时,它们就会张着大大的嘴,露出锋利的牙齿大声吼叫,看起来好凶猛啊! 再看看那边,原来是高大的长颈鹿!它长着黄色的毛,个子很高很高,我只能抬头才能看见它的头,它的头上好像还长着两个小小的角,它的脖子特别长,既灵活又好看,它不停地摆动着头,正在左顾右盼呢!它很温顺,我还跟它合了一张影呢! 今天我第一次看见这么多可爱的动物,真开心啊!