春天樱桃沟的作文
暑假里我看了一本杨红樱阿姨写的小说《樱桃沟的春天》。小说里描述了很多生动、活泼、有趣、感人的小动物,让我印像最深的有那能说各种语言,会笑的笑猫一家人;有可以把各种各样声音模仿得惟妙惟肖的鹩哥。
书中有两个小故事让我很感动,也很难忘。
第一个让我感动的是笑猫的老婆虎皮猫。说的是他们的孩子小可怜死了,笑猫一家很伤心。到了清明节时,笑猫的朋友送给小可怜一朵花,这朵花名叫“天堂鸟”。大家想对小可怜说什么,只要悄悄地讲给“天堂鸟”听,它听完后,会飞到天堂里,把话转告给小可怜。于是,大家一个个地对着“天堂鸟”诉说着思念。。。最后一个说的是小可怜的妈妈虎皮猫,她深情地说着:“。。。没有谁的爱可以深过妈妈对自己孩子的爱;没有谁的思念,可以深过妈妈对自己孩子的思念。”看到此,我想到我的妈妈,想到妈妈平日里为我的付出。我爱我的妈妈。
第二个让我感动的是笑猫的朋友鹩哥。一次,鹩哥为了不让巨大可恶的怪鸟破坏樱桃树,它模仿战斗机的轰鸣声,惊吓并驱赶怪鸟。鹩哥的嗓子都流血了,它只喝了一些药又继续模仿,直到把怪鸟赶走。鹩哥这种舍生取义的精神让我想起了前不久电视里看见的“最美的司机”------杭州吴斌叔叔舍已救人的事迹。这些可贵的精神更加激励我要好好学习,将来做一个对社会有用的人。
总之,《樱桃树的春天》是一本让我爱不释手的好书,我期待欣赏杨红樱阿姨的下一部精彩作品!