春天樱桃沟的作文
重返家园——读《樱桃沟的春天》一听到这个故事的名字,就知道那是一个人间天堂。然而,读完这本书就体会到了自然的残酷,人类不可预知的灾难。在马小跳家的院子里,住着一群“超能力”的动物们。会溜旱冰的黑旋风,,会听懂人话的笑猫,万事通的老老鼠……它们在樱桃沟过着无忧无虑,神仙似的生活。
5月12日,樱桃沟的鱼儿在清澈的池塘里翻腾跳跃,率先发出了警告。接着是青蛙发出此起彼伏的呱鸣,黑旋风不再像以往那样生机勃勃了,就连平时泰山压顶都悠然自得的老老鼠,也觉得自己到了生死离别的关头……这群超能力的动物们用自己的恐惧,不安,预示人们世界末日就要来了。自信的人类丝毫没有察觉到动物们的反常,危险的降临。灾难在一瞬间发生,樱桃沟变成了地狱……这就是XX年5月12日震惊世界的汶川大地震。杨红樱阿姨亲眼目睹了那场灾难,她为故事的结局画上了一个耐人寻味的问号?就像所有人都想知道那里的人们现在过着怎样的生活?也许她的重返《樱桃沟的春天》很快就要诞生了。我很期待哦!