春天樱桃沟的作文
樱桃沟在火车站的北边,那里景色四季迷人,尤其是春天。
开学的第一周周六,我和爸爸妈妈一起去樱桃沟。
樱花开了,漫山遍野雪白一片,把整条沟装饰得非常美丽、神秘。远远望去,真像刚下过一场厚厚的大雪。樱桃沟到处弥漫着樱花的香味,看着眼前的樱桃沟,我感觉自己既像在画里行,又像在梦中游,更像在神话中的仙境一样,令人深深地陶醉、流连忘返……
樱花湖的水很清,很深。里面有许多可爱的鱼儿。樱花湖的水很静,如果不是有水鸟在湖面掠过,漾起的一圈圈波纹,你还以为是一面大镜子;樱花湖的水很绿,绿的泛着淡淡的蓝色,引用白居易的一句诗“春来江水绿如蓝”来形容再恰当不过了。
我攀登过惊险壮观的华山,游览过陡峭的午子山,却没见过这么美丽、如诗如画的樱桃沟。这样的湖蓄在这样的山上。这样的水倒映着不同的植物:有刚刚抽出嫩芽的柳条,还有刚开的红梅花、含苞待放的杏花以及刚探出小脑袋的绿草,美丽极了!
站在观景台上极目远眺,山上一栋栋的民居和漫山遍野的樱花构成了一幅极美的田园画。自己恍然成了“画中人”。
春天的樱桃沟,真美啊!