春天樱桃沟的作文
在杨红樱阿姨笔下,笑猫是一只活泼·勇敢·现实·执着的猫。它的故事打动了每一位读者的心。这不,最近我又读了一本杨红樱阿姨写的书:《樱桃沟的春天》。
清明刚过,笑猫和虎皮猫就带着小猫们离开了翠湖公园。来到了望龙山下那一望无垠的樱桃沟,来到了马小跳的爷爷奶奶家。能在山谷中飞翔的黑旋风忙着为大熊猫安排相亲的阿黄,得了相思病的阿黑,滑板高手母白鹅和有着一副金嗓子的鹩哥,陪伴着它们走进了春风中。然而,一丝隐隐的不安,却在夜色中,向它们袭来······
在马小跳的爷爷奶奶家,有母鹅黑猫鹩哥大狗黑猪等等,真像一个动物园。奶奶爷爷也非常喜欢小动物,一看到笑猫一家,就马上收养了它们。世上像他们一样喜欢动物的人已经越来越少了,有些动物已经灭绝了原因就是得不到人类的尊重!其实,故事里的每一个动物都代表着一类人。母鹅像一位军人,虽然“她”不是看门的,但却很执着,保护着大家的安全。鹩哥像一个小丑,给大家带来欢乐,幽默风趣。黑猪是一位沉重思考者,虽然外表冷漠,但很有思想。黑猫像个追求者只对一个目标不放。大黄狗像个游手好闲的人,总是多管闲事。另外,樱桃沟是个世外“樱”园,风景如画的好地方。这里的樱桃都有鸽子蛋那么大,就像红宝石,漫山遍野,美丽极了!
这么漂亮的地方,这么多的动物,都是要人类去保护啊。让我们爱护这一切,让地球更美!