诗歌作文
大家都会说诗歌与现代已没有多大的关系了,可是诗歌真的与现在的生活没有多大的关系了么?
诗歌是从人们的生活中得来的,它不仅来源于生活,而且还融于于生活。诗歌不仅仅是对事对物的描述,它还表现着作者的思想、作者的感情。
学校的课本有它的存在,路边的标语有它的身影,广告牌和电视上也存在着它们的痕迹,谁说诗歌于现在的生活没有什么联系呢?
从小我们上学的时候,就开始学习诗歌,我们的启迪拥有诗歌的存在,在我们日常的学习生活中,我们可以看到一首首的诗歌,它告诉着我们文化的由来,告诉着我们古代的繁华与贫苦,告诉着我们古代的政治文明,告诉着我们当时有才华之人的怀才不遇,告诉着我们……
诗歌可以让我们了解更多从史书上看不到的事物,是一种记录历史的存在,让我们对历史更加的了解。有的时候有些事在史书上是没有记载的,可是在是诗歌中却记载着,一般在史书中对于农民的生活是没有详细记载的,可是在一些诗歌中,我们却可以清晰的看到当时农民的生活。
你看那餐厅里的墙壁上,不是挂着一副写着“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的标语么?你看那路边杜康酒的广告语,不是“何以解忧?唯有杜康”么?还有网络上百度的广告语不正是“众里寻他千百度”么?
看到这些谁还敢说诗歌与现实生活没有什么联系,谁又敢说诗歌只存在于过去呢?诗歌存在于我们生活中的没一个角落,当大家看到时,只是觉得它们的广告语很有意思,都是一看而过,可是又有谁真正的记在心里呢?
诗歌不仅记载着些许的信息,同时也在影响着我们,它丰富了我们的精神文化,使我们更加的懂得珍惜现在的幸福生活。