同桌作文
每周,我都和我的同桌高亮有一次同桌大PK的活动。上一周是高亮赢了,这次我可是有备而来,我想,凭我的IQ,不信就赢不了他。
下课后,我对高亮说:“我们开始吧,这次你先考我!”高亮爽朗地答应:“好,先考你一道脑筋急转弯吧!请听题,小聪的爸爸不是画家,为什么他的‘作品’却挂在展厅最显眼的地方?请回答。”我抓抓脑袋,挠挠后脑勺,皱着眉头想:为什么呢?为什么呢?高亮笑嘻嘻地说:“怎么样?猜不出来了吧?”看着高亮胸有成竹的样子,我焦急起来:怎么办,猜不出来了,要出丑了。“噢,对了!”我大声说道:“是不是因为他爸爸的作品是广告一类的。”高亮调皮地笑着说:“恭喜你,答错了。正确答案是他爸爸的作品是:左转公厕!哈哈哈……”“没关系,你不一定能答上我的问题。”我急忙说:“高亮,请听题。小红和小李互相吹牛,小红说她可以把整个世界吃下去,小李说了什么胜过了小红呢?”高亮把笔往空中一抛,做了一个潇洒的动作,自信地回答:“因为小李说他能把整个宇宙吞下去!”我神秘地一笑,问高亮:“你确定吗?”高亮信心十足地说:“确定,一定!”我得意地向高亮宣布了答案:“错,小李说我能把你吃下去!”哈哈,第一局我们打了个平手。
该第二回合了,题目的规则是:双方各讲一个笑话,如果谁被逗笑了就算谁输了。这回高亮抢着说:“你先讲!”我痛快地答应了。“星期天,丈夫打苍蝇,妻子织毛衣。妻子问丈夫:‘你忙活半天,打了几只苍蝇?’‘五只,三只公的两只母的。’‘你说什么?’妻子奇怪地问:‘你能区别出它们的公母?’‘这很简单,剃须刀上的三只是公的,化妆品上的绝对是母的。’”我声情并茂地讲着我的笑话,仿佛这一幕就出现在我们眼前一样。高亮捏着自己的大腿,忍着没笑出来,我笑着说“高亮,你脸都憋红了!”高亮低下头赶忙说:“该我讲了。一只母老鼠带着几只小老鼠在草地里散步,突然来了一只猫,小老鼠吓得全部躲了起来,只有母老鼠沉着冷静没有躲开。眼看猫越走越近,这时,母老鼠学了一声狗叫,猫吓得调头跑了。等猫跑远了,母老鼠才语重心长地教导小老鼠:‘孩子们,掌握一门外语是多么重要呀!’”听完后,我一下没忍住,“噗嗤”笑出了声来。高亮顿时从椅子上跳了起来,兴高采烈地喊:“万岁,我赢了,万岁!”
哎!这次比赛我又输了。不过没关系,总结经验,下次再接再厉。看着高亮那夸张的表情,我也跟着他一起开心地笑了起来。同桌大PK,每周都能给我们带来无限快乐。