20xx年,我从英国牛津大学留学归来,乘着飞机回到我的家乡——慈溪。
留学前,我记得慈溪还是一个天空灰蒙蒙的,河里全都是垃——空气里含有大量的二氧化碳、一氧化碳一些毒气的地方。十几年不见,居然已经变成了一个郁郁葱葱,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润的地方了!这时我看见路上开过几辆奇怪的汽车,上面安装着一根根铁管。于是我问路旁的一位大爷:“大爷,请问刚才开过的几辆是什么车啊?”“噢”大爷笑呵呵的对我说:“那是最新出的太阳能汽车——太阳号啊,它不用汽油,而是用太阳光变成能量来发动汽车的,就算在阴天车子也能开动,非常环保。”原来国内已经有用太阳能来发动汽车的了,本来我还想把从英国学到的技术带回来做这种一环保的汽车呢!突然,我听到好像苍蝇嗡嗡声,树底下有一堆垃圾,我赶紧从我的背包里拿出一个类似于吸尘器的东西,但比吸尘器更小一点,“嗦嗦嗦”,不一会儿,地上的垃圾就没了影儿,而在这个迷你吸尘器的背后吐出了一张洁白的纸。这就是我从英国带来的,能把垃圾直接变成纸张的吸尘器。另外我还带来了许多技术,想为我的家乡环境做贡献。
希望慈溪永远这样美丽下去!