杨树作文
就在我们这个五光十色祖国的那边疆上,立着一排排、一棵棵,高大、挺拔、秀丽的战士——白杨树。
忽然,一阵风轻轻的吹过白杨树,树枝上的那一片片树叶,就像无数轻柔的手指,在弹奏起了让人心广神怡曲子,听着听着,我的心中就像钻了一桶蜜一样甜,我用手指,轻轻地摘下一片绿叶,用心摸摸了那树叶上细密的纹理,我心里一惊,感受到了生命的轮回,时间的迁移,一片片树叶从树上慢慢飘落,染在了泥土里,化作春泥,抚育着、滋养着新一代的生命,这不正是生命的轮回吗?树叶的生命在无怨无悔地传递着,在无怨无悔的交替着,没有抱怨,没有不满,无私地奉献着自己的一切,那一片片绿叶,难道不是生命传递的接力棒吗?每个人,乃至大自然中的每一位成员,他们都应该为抚育着,爱护着我们的大自然奉献出自己的一点力量,贡献出自己热爱大自然的那一份心,直到生命结束……
我在树底下,舒舒服服地躺下来,望着那粗壮的树干,白杨树就好似一个高大的巨人,在边疆上,他抵御着风沙,抵挡着可怕的风暴,立在那黄土地上直直的,一动不动,我不禁疑惑,到底是什么可以让他们这么坚强,这么不怕苦,是精神,对!正是他那坚定不屈的精神,给他带来了那股力量,不论是风沙还是雨雪,他们总是那么直,从不弯曲,在他那高高的身躯上,仿佛刻满了智慧、刻满了伤痕,我爱白杨,他们用干枯的土地,挡住了沙尘暴,他们对大自然的付出不止一点,但是得到的回报却是少之又少,他们的这种精神让我有了几分敬佩,我爱他们,我爱白杨,我爱抚育着我们的大自然!
另眼望去,有一棵小白杨,在迎着风沙成长起来。