我们心中最爱的人莫过于我们的父母。而我的父亲,对我的成长有着至关的影响。
在上小学时,我是一个古灵精怪爱捣蛋的孩子,我曾在学校门口偷偷地买零食吃、在自己的备忘录上签上爸爸的名字,这些事最后都被我的父亲得知了,他板着脸对我冷冷地训斥道……这些便是我儿时对父亲的记忆。
再大些,我便懂事起来。我对学习越来越努力,有了要上进的心,终于成了一名他们口中的“好学生”。爸爸在听到我年级第一的喜讯后,回到家竟像个“大妈”似的一遍遍地重复着,我第一次体会到我给他带来了骄傲,令他如此惊喜快乐。
升入九年级后,繁忙的压力落在了我的头上。每逢遇到考试考砸了时,我都会很沮丧,生怕自己辜负了父母对我的期望,达不到自己的目标。那天在餐桌上,我哭了。爸爸语重心长地教导我,告诉我学习中也要做到胆大心细,做每件事也是如此,尽力而为即可。这时,我才发现父亲一直都站在我的身后支持我、鼓励我,我才了解到他对我原来是那么用心。
了解,是我们爱一个人的基础。父亲的温柔、沉着教会了我许多,也让我更加了解他、更加爱他——我的父亲。
六年级作文 篇2
“老师谢谢您。”全餐厅的同学大声说道。等全部同学坐下的时候,老班领着余戴回来了。余戴并没有垂头丧气,我们齐声问他:“怎么不唱《逆战》了,来啊继续!”“嘻嘻,老班请我吃巧克力去了。哈哈,没想到吧,但是老班也训了我两句。”小酷目瞪口呆,羡慕嫉妒恨啊。想捉弄一下余戴于是,小酷就说起了,胡言乱语,一句也听不懂。“呆,我写一首诗,你敢不敢念下来?”“男子汉大丈夫有什么敢不敢的,哼!”“哈哈……哈哈”娇丽、伊佳大笑,似乎在说“就你还是男子汉,娘娘腔还差不多。”开始写诗了:
卧春
卧梅又闻花
卧知绘中天
鱼吻卧石水
卧石答春绿
“哼哼,来念啊!”小酷得意洋洋的看着余戴。余戴二话不说就开始念:
我蠢
我没有文化
我只会种田
欲问我是谁
我是大蠢驴
“扑哧”伊佳吃进嘴里的饭瞬间吐出来,放声大笑“你太逗了,!”几乎笑了五分钟。余戴还没有反应过来,就又念了一遍。这时,娇丽也放声大笑:“哈哈……小酷真有你的,余戴你被骗了,哈哈!”小酷也嘻嘻的笑了两声。顿时,火冒三丈向小酷“杀来”嘴里还说着:“过来受死!”小酷只好求饶,悲哀地说:“老大爷,老头,饶你本大王一命。”“扑,我要吐血!”旁边俩人嘻嘻的笑着。