描写水果作文
橘子是我最喜欢吃的水果之一。
你瞧,橘子的颜色金黄金黄的,好像穿上了一件金黄的礼服。它圆溜溜的、亮晶晶的。摸了摸还觉得有一点硬,感觉橘子上面长满了软软的小刺。剥开外皮,香喷喷的气味立即像喷泉一样钻进我的鼻孔。只见月牙般的果肉露了出来,橘皮包着橘瓣儿,仿佛是一件件毛衣。橘子可好吃了!把它放在嘴里一咬,随即一股甜中带酸的汁水像瀑布一样喷射到嘴里,真是“飞流直下三千尺”啊。
橘子不仅能吃,橘子皮晒干后还能做中药,总之浑身都是宝。
小朋友们,你们都喜欢吃香甜的橘子吗?