童年是纯真、难忘的岁月。身处童年,我们每天都在纺织着美丽的故事。童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一个梦,梦里有我们的美好憧憬;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐……
窗前的树叶绿了又黄,黄了又绿……光阴似流水,转眼间已过了六年,可那幼稚而有趣的童年往事已在我脑海里烙下了深深的印记。
记得我六岁的时候,邻居的伙伴们都在玩弹珠。我年龄比较小,玩弹珠的技术又不好,所以每次都输给了他们。回家后就向奶奶讨钱买珠子,总要受到一大串训骂。我突然有了个好主意:要是不用钱买就可以得到输不完的珠子,那该多好啊!伙伴们知道了我想法都笑我傻。我却很不服气。
我想到外公外婆到地里劳动,春天播种,秋天就有了收获。这就是“种瓜得瓜,种豆得豆”道理。那我要是种下珠子,秋天不也可以收获许多的珠子吗?说干就干!我立即把一把心爱的珠子种在地里一个最偏僻的地方,生怕被别人发现了,还时不时地向四周望望。埋好后,我还在宝藏处做了个特别的记号呢!
晚上,我做了个梦:在伙伴们的亲眼见证下我得意洋洋地挖出了那个宝藏,伙伴们的眼睛都放射出灿烂的光芒……
童年一去不复返了,“埋宝藏”这样的傻事我再也不会做了。但这些天真的事情却给我的童年带来了无穷的乐趣!