当我吃早餐时,我总会想起在园山基地军训的那段日子。军训是三天两夜,第一天是我最难忘的日子。因为晚上的半个俯卧撑,也因为下午的站军姿,更因为“闪电报数”这个行动。
那是一个风高气爽的下午,吃完早餐后,教官带我们都一处空地,让我们站军姿。站了两、三个小时后,教官叫了20个同学出来,这里面有我一个。教官说:“20个同学各报1——20中的一个数,比如你报一,下一个人就报二,一直报到20,而且不能抢报,不能漏报。”然后又让我们十人一组,看看怎样最快。我想出了一个办法:这是一个反应的游戏,我报11,让他们接下去报。我的“魔鬼式训练”开始了。12、13、14······的声音接连不断,我用手表记了一下,才1。3秒!这时,随着时间流过,我们开始了总计算,2。60秒,我们又报了几次,成绩最高2。19秒,但这不够。我们不服气,时间却到了,我们被带到了一个舞台的中间。“闪电报数”行动开始。我听到了我们班的口号声,我们信心倍增。报出了最好的成绩。得到了全年级的第一名。
我觉得在这次行动中受益匪浅:一人掌声拍不响,万人掌声如雷动。只有团结,才能一致。有些事不是一个人可以完成的,要靠大家的努力,才能成功。