在这个学期和往常的真的有太多不一样了,就在过年的那几天,突然出现了一种奇怪的病毒,所以导致我们的学校都开不了学,我们只好在家学习。
虽然我们没在学校,但是我们依然在家里上网课,就像在学校学习一样,每天早起读书,读过书我们就开始上课了,还是像往常一样刻苦,毕竟我们也要考初中了,每天在空余时间里我喜欢读一些课外书,我在听网课的时候,老师说推荐看《鲁滨逊漂流记》、《骑鹅旅行记》、《汤姆索亚历险记》,我就在网上买了,最近我刚看完《鲁滨逊漂流记》,觉得真的好好看,里面讲的是鲁滨逊厌倦了家里恬静的生活,他不顾父母的劝阻,决议成为了一名海员,周游世界,他经历了许多激动人心的冒险。
可是他在1659年登上了一艘开往非洲的船,在途中突然来了一场可怕的风暴,他和朋友们失散了,被海浪冲到一个陌生的荒岛上,他发现自己孤独无援,没有食物,无路可逃,但鲁滨逊十分聪明能干,他用斧头、锤子、枪,为自己建造房屋,制作衣服,养殖牧场,学会种植谷物,并在没有烤箱的情况下烤制面包……后来,孤岛旁的海上来了一艘船,那艘船上的船长被别人抓了起来,鲁滨逊把他救了,船长带鲁滨逊逃出荒岛,结束了在那里二十八年的孤独生活。
我觉得鲁滨逊真是一个勇敢乐观,内心强大的人,即使一个人在孤岛上,他也可以让自己的心情慢慢好起来,真的是值得我们去学习,他这个故事同时又告诉我们不管做什么事都不要失去信心,应该持之以恒,不灰心,不放弃,这样我们才可能解决这件困难,要不然就会一事无成。
就算现在是特殊时期,我们的学习也不可以退步,每天认真上网课,作业完成后一定要多看书,这样还可以提高作文水平,见多识广,希望可以考上我理想的初中。