感动的人作文
学校里,有一个即将毕业的大队委姐姐,她曾经耐心的给我指点敲鼓的技法,安慰我不要灰心。而我们,就是在鼓乐队结识的。
那天,我刚刚参加鼓乐队,有一点紧张。因为老师前几天要求背会的谱子,我把节奏背错了。当几个检查背诵的姐姐说说笑笑的走过来,看得出来,她们很高兴,也就是说,前面的女生都背得很熟,假如我背的不熟,她们会很不高兴的。厄运还是降临了,一个个子很高,但却很胖的姐姐说:“开始背吧!”于是,我就飞快的背起来,生怕她们听出一丁点儿破绽,背完之后,一个姐姐皱皱眉说:“小朋友,你背的太快了,稍慢点儿!”唉!没办法!小聪明没有耍成,反而把自己给耍了,真是聪明反被聪明误啊!我只得乖乖的、慢慢的背出谱子,大姐姐们皱着眉头,时不时低头说上几句话,我隐隐地听见几个大姐姐说:“这孩子,真笨,怎么就学不会呢?背的节奏错了……”听到这些话,我的眼圈红了。这时,一个大姐姐走过来:“小朋友,你怎么没背会呢?”我只是一直哭,并不回答她。那位姐姐就一直在我的身边站着,不停的给我念着谱子,当我抬起头来看她时,她朝我甜甜地笑着,眼睛里闪烁着温柔和鼓励的光芒,仿佛一位慈爱的母亲。我呆呆的望着她,一动也不动。这时,那位大姐轻轻地拉拉我的手,说:“不着急,背不会不要紧,来跟着我慢慢读。”她把谱子放在鼓面上,温暖的大手拉着我的小手,手把手的教我敲,还用脚在地上轻轻的打着拍子,领着我,一句又一句耐心的教我。当老师来到,高声批评我时,那位大姐姐虽然站在老师的一旁,却依旧在用目光守护着我,安慰着我。
放鼓时,大姐姐牵着我的手:“我相信你能行!”这句话给予了我极大的鼓励。我更加用心的练习敲鼓了,不光为了我自己,也为了大姐姐对我的希望。
开始合奏了,大姐姐看我的眼神充满了信任,我信心大增,敲的越来越好。皇天不负有心人,我成了鼓乐队棒棒的一员。
大姐姐,谢谢你给予了我信心和勇气。至今想起,仍然感动不已!