木棉树的作文
当你跨进我们第一小学的时候,第一眼看到的就是植物圆里长着两棵高大挺拔的木棉树。它的主干有三四层楼那么高,杈也很粗糙,叶子是长圆形的。木棉树那棕色的主干上长着许多“眼睛”。有的“眼睛”弯弯的,小小的,好象在对你笑;有的“眼睛”睁得特别大,好象在认真地看东西。我每天上学从木棉树下经过的时候,那一只只“眼睛”好象在对我说:“小朋友,好好学习,天天向上,长大以后一定要成为祖国的栋梁。”当我放学回家边走边贪玩的时候,那一只只“眼睛好象在对我说:“小朋友,快回家写作业,不要贪玩了。”
春天来了,木棉树的条上挂满了红色的“小毽子”,就像真的毽子一样。这时,同学们就拿这些毽子去踢。等到这些“毽子”落尽,枝条上便长出了许多小芽苞,这些小芽苞渐渐长大,从里边钻出来一些棕色的“小东西”听植物园的园丁说,过一段时间,这些“小东西”就会长出白色的茸毛,这就是木棉花。风一刮,这些茸毛就被吹得漫天飞舞,就象下雪一样。
到了夏天,木棉树非常葱茏,密密层层的树叶挡住了炎炎烈日。我们有了这两大绿阴,就可以在树下做游戏了。
秋天,木棉树的叶子变黄了。一片片黄叶随风从树上打着旋儿落下来,落得满地都是。这时候,园丁爷爷把这些落叶扫到一起,堆放在树根周围,然后在上面盖上一层土,这些落叶就会慢慢化做肥料,。给树干提供营养,这真是:“落红不是无情物,化做春泥更护花。”
到了冬天,黄叶落尽,木棉树又赤裸裸的了,显得没有一点活力。每当这时,我就企盼着春天早点到来,那时木棉树又会焕发出无限生机。
啊,木棉树,谢谢你,是你给我们校园增添光彩。