木棉树的作文
艳阳高照,微风轻拂,木棉树的叶子发出了声声轻柔的“沙沙沙”声响,像是在吟唱一首含蓄的诗歌。
漫步在校园内,一棵棵伟岸挺拔的木棉树傲然挺立,它的树干笔直,身上长着一些小刺,看起来凹凸不平,摸起来粗糙异常。粗粗的树枝向四面八方伸展。虽然,它不像普通的树那样枝繁叶茂,可以遮挡刺眼的阳光,将清凉洒向人间,但它热烈的花儿总是尽情吐露芬芳,散发清甜的香气。
看啊!春天里,那朵朵花儿像一簇簇不灭的火焰。它不需要绿叶来衬托,毫不掩饰,没有丝毫矫揉造作,它绽放的是自己独特的风采,绽放的是最灿烂的容颜。那无所顾及,鲜红的花瓣紧紧连在一起,是那样坚强,即使树叶落光了,它们依然仰望蓝天,就像永不低头,坚贞不屈的军人。“红棉盛放天气暖洋洋,英姿勃放堪敬仰,英雄树力争向上,木棉独有傲骨干……”这首歌不正是赞叹木棉的顽强与气节吗?
英雄林基路——一个家喻户晓的名字,他不就是人们心中那朵永远绽放,鲜红热烈的木棉花吗?他面对敌人的严刑逼供,坚贞不屈,同敌人坚决斗争,表现出了共产党员的钢铁意识和崇高气节。
站在林基路的纪念庭前,我思绪万千。我仿佛看到了战火弥漫的战场上,无数革命者冒着炮火硝烟奋勇杀敌;我仿佛看到了我仿佛看到了校园里我们的老师为我们付出了辛勤的汗水,奉献了宝贵的青春;我仿佛看到了奋发向上的同学们在追求知识的路上一往无前。他们就是校园里开得最灿烂的木棉花。
一代英雄已远逝,但他坚贞不屈,百折不挠的精神永远激励着千千万万的学子。鲜红艳丽的木棉花让我懂得了奉献与积极向上,在人生的道路上不懈追求。无论遇到什么困难都要自强不息,奋发向上。