木棉树的作文
“木棉树开花了,天就不冷了”。这是一句,描写木棉花的一句俗话。想不大家肯定已经猜出我今天要些什么了吧?对了,我今天就是要写我观察的英雄树,木棉树,说到木棉树,想必大家对此非常熟悉,现在,我就带领大家去参观我们学校的木棉树吧!
我们学校的木棉树只有一棵,他坐落在我们学校一个很偏僻又很不显眼的地方,那就是在我们学校快乐园地的旁边,很少人会注意到。
那棵木棉树高大挺拔,像一根撑天柱,冲上云霄,它的树干不粗不细,一看就是一棵年轻的木棉树小伙子,它的“皮肤”像老人粗糙的脸,凹凸不平,仔细一看,它的“皮肤”上还有一些青苔“雀斑”呢!还有很多的刺,条条刺合起来就好像是这个“小伙子”的一件宝贵的防护衣。
接下来往上看,就会让你们大吃一惊,这个“小伙子”的“手”是横着生长的,像一个横行霸道的大螃蟹,摇曳多姿,他的树枝生出来的树杈像一把把猪八戒的九尺钉耙,还像鹿角,古灵精怪的,真是奇形怪状,姿态多端啊!
看到了奇形怪状的树干,接下来就是树叶了,这木棉书的树叶长的地方非常奇特,它是生在树干尖上的,它的叶子特很奇特,都是五片五片的合在一起的,像一朵朵嫩绿色的小花,像一个个绿色的海星,还像一颗闪着绿光的绿宝石,像风筝,像风车。
虽然这木棉树非常美丽,可是遗憾的是,没有木棉花,想象要是在有木棉花之时,给我们的感觉肯定是面前一片红润,非常美丽,使人陶醉其中。
这就是我们学校的那棵不显眼的木棉树,漂亮吧!