坚持初三作文
小水滴坚持着,一滴一滴的击打着石头,几百年,几千年,它不停歇,也不放弃,自己深知终要把这一块大石头滴穿,不怕粉身碎骨,不怕自己倒下,它终于奇迹般的把坚硬的石头滴穿。
可知有一个故事叫《龟兔赛跑》,里面的兔子瞧不起乌龟,便在半道上睡着,乌龟轻而易举赢得比赛。在动物界这样的事情很多。一只蚂蚁来回的搬运不知比他大几千倍的东西,几分钟,几小时它不停歇,终于把这些东西都给搬完。一颗小草生长在石缝里,它顽强不屈的向上顶,终于顶破石头挺起了身子。
动物如此,人亦如此。一个非常伟大的人——李时珍,他为了修订《本草纲目》他翻重山、过数河,经过几十年的风吹雨打,在医学界成为了名家。古代的书法家也有过许多故事,有的写毛笔字练空了十九缸水,也有的练字后把笔在池子里涮,日积月累,竟把池子里的水都给浸黑了。著名的诗人李白可知否?有传说他很小的时候在一条小河边碰到了一个老奶奶,那个老奶奶手拿铁杵在不停的来回的磨,李白好奇的问她,回答是:只要功夫深,铁杵磨成针。后来李白受到了启发,果真在写诗上做出了一番大业。
恒,这个字能给人们许多启发,这让不可能的事情变为了可能,让要放弃的事情成功,不顾别人的嘲讽,你,一定会成功的!