坚持初三作文
坚持的力量在于即便身处逆境,亦能帮助你树起前进的船帆,坚持的魅力在于即便遇到险境,亦能召唤你鼓起生活的勇气;坚持的伟大在于即使遭遇不幸,亦能促使你保持高尚的心灵。人生贵在坚持。
坚持是飘越苦海的舟楫,把布扎克有一句名言:“不幸是天才的进身之阶,信徒的洗礼之水,能人的无价之宝,弱者的无底深渊。”人的一生中难免会遇到形形色色的打击,在不幸的重压下,天才、信徒和能人在坚持,从而获得胜利,获得幸福,你也许听到过帕尔曼纳优美的演奏而为之赞叹不已,他没有像许多不幸的人一样,在残疾福利院里度过一生,而是走上了扑满鲜花的舞台,称为举世闻名的小提琴王子,这靠的是什么?靠的是他对理想的坚持,坚持带他飘越了苦海,驶向了幸福的彼岸。
坚持是攀登智慧高峰的手杖。很多人都有美好的理想和为之奋斗的热忱,但他们缺乏毅力,无法坚持最终与理想失之交臂,而那些坚持的人最终攀上了智慧的高峰,朱谦之是我国著名的历史学家和哲学家,他一生始终以求识,读书和著书为快事,他从入学起,每日清晨5时,必起床,并持之以恒每天都有自己的读书写作计划,不完成任务,绝不睡觉,朱谦之在北京大学学习期间,每日必到图书馆,当时北大图书馆馆长,李大钊曾对人说:“北大图书馆的书,被朱谦之看过三分之二了,在过一个月,将被他看完了,他若再来借书,有什么办法可以应付呢?”这成了一时的佳话,正是由于坚持,朱谦之成功的攀登上了智慧的高峰。
也许你迈步挺进在人生的路上,陷入了一片荆棘地,你的天空顿时阴霾四布,请继续坚持,因为走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道,也许你扬帆远航于人生的海洋上,遇到了一场暴风雨,你的小舟沉浮不定,请继续坚持,因为风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色。也许你艰辛攀登在人生的山峰上,忽然一切天昏地暗,你双眼迷茫一片,请继续坚持,因为登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色,人生贵在坚持。
荀子曾说过:“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”只有坚持才会成功,人生才会完美。坚持是飘越苦海的舟楫;坚持是攀登智慧高峰的手杖,朋友,不管遇到什么,请继续坚持,人生贵在坚持。