古树作文
早就听说莒县浮来山有一棵千年的银杏树,我很想到那里去观赏。终于,暑假里的一天,爸爸经不住我的央求,便带我来到莒县观赏这棵千年古树。
浮来山山不高,但连绵起伏,景色迷人。山间绿树郁郁葱葱,细泉从山上涓涓流下,丛林间古刹隐约可见。我们顺着山道向上爬,有一座大雄宝殿建在半山腰上,它的门前耸立着一棵参天古树。爸爸告诉我:这就是那棵银杏树。我惊讶地跑过去围着这棵大树转着、看着,好不兴奋!这棵树高三十多米,粗十五米多,当地还有“七搂八乍一媳妇”的传说呢,真是让人感到不可思议。树枝下面有一些粗壮的石柱,支撑着粗壮庞大的树枝。原来工作人员怕树枝太重会折断掉下来,为了保护它才用柱子来支撑。这棵银杏树已有三千五百年的历史了,至今仍枝繁叶茂,生机盎然。
春天,银杏树长出嫩绿的叶子,象一把天然的遮阳伞。清晨,千万滴露珠从叶子上滴落,在阳光的照耀下,美丽极了。夏天,许多小鸟飞到这里来住,鸟儿们从树梢飞起,那一刹是多么美啊!树上,知了也开起了音乐会。秋天,暗红色的叶子随风一起哗哗落下来,真像一场红色的叶子雨,是那么壮观。冬天,一下雪,雪花纷纷扬扬的落在银杏树上,它就变成了一棵巨大的雪树,显得更加绚丽多姿。
啊,千年银杏树,你经历了三千多年的风风雨雨,仍然是那么苍翠、挺拔,充满生机,不愧是“天下第一银杏树”!