我是一棵树,一颗快要被人遗忘的树。
我在这扎根了几百年了,在我还是一颗小树苗的时候,我没想过,也不敢奢望,未来的日子。就在那无忧无虑的生活着,几百年过去了,但是的小树苗已经变成参天大树了!
有一天,当我正在沐浴在阳光下时,一群人类把我下半身锯掉了,我下半身已变得麻木,感觉不到疼痛了,我昏了过去。不知过了多久,我昏昏沉沉的醒了过来,发现我正在被运输着,我十分焦虑。
到达了目的地,我被几个身强力壮的大汉给三下除五的搬进了一间伸手不见五指的大黑屋子里,在这我发现有很多和我一样的“难兄难弟”,我垂死挣扎着,一棵树对我说:“被挣扎了,无济于事的,到时后我们会被送到一个红木家具厂,被那些机器给做成家具!”
我放弃了,不久后,这间黑屋子充满了木头,直到后面黑屋子装不下啦!果不其然,一个叫“老大”的家伙把我们运到了一个地方,又和一个叫“老板”的人在那谈笑风生。别提多气愤了!
我在一些机器的折磨下,变成了一个沙发。我被送到展览上,一位新婚夫妇把我给“带走”了,很快女主人就生了个小孩子,那小孩在我身上涂涂画画,弄得我狼狈不堪。可能主人嫌我太不雅观了,把我丢弃了。
在垃圾堆旁,有些被人丢弃的家具,你听见了吗?他们在哭了……为什么人类那么残忍……