古树作文
郑州地处中原,春夏秋冬四季分明。我家的门前就是惠济区古树苑公园,春花夏荷秋叶冬雪,每个季节都是美景怡人。
每年春节后一个月左右,春风吹,大地暖,公园里柳树吐绿,小草发芽,梨树开着白色的花,桃树开着粉红色的花,公园里春意盎然。
五一劳动节之后,郑州就渐渐进入夏季了。夏季公园里树叶由浅绿色逐渐变为深绿色,月季花火红的开放着。公园的中心有一大片池塘,池塘里的荷叶像一朵朵绿油油的小伞,待到荷叶布满池塘的时候,那醉人的绿色让人流连忘返。
到了秋天,公园北侧的银杏林,银杏树枝头挂满银杏果,银杏叶逐渐由绿变黄,那是一道亮丽的风景,经常有人在那儿拍照留念。
冬天下雪的时候,低矮的冬青树和路面全被白雪覆盖,白茫茫的一片。晶莹的雪花包裹着傲立的松树,偶尔还能看到透亮的冰挂。
公园里的景色四季都是美好的,环境卫生也保持的很好,四季都有勤劳的园艺师和环卫工人的爱护。我爱美丽的古树苑公园,也爱维持美丽公园的劳动者。