古树作文
假如我是一棵古树,我会让自己茁壮成长,让每一片绿叶,都在阳光下闪闪发光。让那点点雨滴来冲洗我的叶子们。让它们远离脏东西的污染。小鸟儿们整天在我的发丝间高歌啦啦啦!啦啦啦!我们是快乐的小黄莺!那歌声动听悦耳。还不时有节奏地改变着腔调。
假如我是一棵古树,成长在一片茂密的树林里,有时小兔子们从我脚下奔过,留下一串串玲珑的小脚印;有时一群机灵的小松鼠路过,一边哼着小歌曲儿,一边埋头,一个一个地采捡着小浆果;有时一只长满刺的小刺猬背上背着一身的又大又红的苹果,匆匆地从我树下飞驶而过;有时一对大、小象走来,在我脚下轻轻地刨一刨土,土松了,我更加舒适。我便摇头晃脑地吟诗给它们听:沙沙,沙沙沙,沙沙沙沙沙,沙!
假如我是一棵古树,成长在一片茂密的树林里,树洞里住着一只大黑熊。那黑熊在树洞中静静地进入梦乡!它梦见了羊儿,在草原上吃草,小鹿在森林中奔路,小鸟在空中飞翔,它在花丛中流恋,一群羊羔窜进花丛,它数着,一只、二只、三只、四只、五只世界在它的梦中却是如此美好,可是,洞外却是大雪纷飞,寒风呼啸。
而我却陪着它,与它在梦中嬉戏,与它在梦河中游泳,与它在草地上游戏在梦乡的陪伴中,它久久不愿醒来。