烦恼的作文
“小小少年,很少烦恼……”每当哼起这首歌时,我就会想到自己,可即使是一个小小少年,也是会有烦恼的呀!
二三年级时,我很喜欢看书,爸爸就给我买了一大堆读物,当时的我还不懂什么“书是人类进步的阶梯。”“书读百遍,其义自现。”也不懂什么“精读”“细读”,我当时的读书只是知道好看。现在,我喜欢上了看电视,可我每次去看电视时,爸爸不是说:“快去读书吧,看电视对你是没有好处的。”就是威逼:“走开,不许看电视,不然,我就打你!”以前的我,看书是主动的,因为每次看书,就像吃了一块糖一样甜,可现在的我,看书只是为了打发时间,就像啃一块石头一样。我没有吸收到什么知识。
在学校,同学们津津有味地谈论着电视里的动画片、综艺节目……,可我只能在一旁听着。看着他们谈天说地,谈笑风生,我多么希望能和他们谈一谈电视里的新鲜事。可每当别人来找我时,我只能讲一些我听别人说的,别人跟我说我不知道的,我只有立刻闭嘴,我的心里是多么难受啊!
爸爸,我多么希望你能了解我的烦恼,让我变成:“小小少年,很少烦恼………”啊!