姐姐作文
每每听到那“淅沥沥”的下雨声我就会想到几年前的那一位素不相识的大姐姐。
那天早上,晴空万里,我抖了抖肩上的书包,就一溜烟儿地向学校奔起,上学了。
可谁知道“天有不测风云”。在上第三次课时,调皮的乌云把太阳公公悄悄地藏了起来,整个天空像被人用了大黑锅罩住了一般,要不是教室还开着灯,可以用伸手不见五指来形容了。
“丁零零……丁零零……”放学铃声响了,同学们各个在收拾东西,收拾好了就撑着小伞像刚出笼的乌鸟儿,回家去了。
我收拾了东西,正要踏出教室的门槛,一滴雨水在我的鞋子上渐起了小水花,我又忙把脚缩回来了。是啊,在这个下雨天,我没带任何雨具可怎么回家呢?
我了望蒙蒙的天,雨,还在下。而身边的同学一个又一个的减,天也越来越晚了,我急得像热锅上的蚂蚁,在原地打转。
在这个时候,一个柔和的声音从侧面传来:“你家住哪?我带你回去吧!”我转过头一看,是个素不相识的大姐姐。
她看见我转了过来了,冲了我笑了笑,说:“我要带伞,顺路带你回家。”说完,她摇了摇手中的大雨伞,两个小酒窝仍然挂在脸蛋上。
我点了点头,轻声吟出我家所在地方。她打开了伞,拉着我的小手,带我走上了回家的路。而雨,仍在那儿“滴答,滴答~”
到了家门前,她仍轻柔地笑着对我说:“再见了哦!”她转身准备走了,我忙拉着她的大手,小声地蹦出了这几个字:“谢谢!”她微微笑了笑,永水灵灵的双眼眨了眨,撑着雨伞走远了。
想起那渐去的背影,忆起那可亲的笑脸,一个素不相识的大姐姐,一个乐于助人的大姐姐。虽然我们素不相识,但我还想再说一句:“谢谢你,大姐姐!”