一个天气明媚的早晨,我和我的家人一起去了香山游玩。
我们坐上了公交车。因为车上没有座位了,所以我们只好站在车上。
汽车大约又行驶了两三站,一个白发苍苍、拄着拐杖的老奶奶上了这路车。
售票员阿姨看见了这位奶奶没有座位坐,怕他身体支持不住,便连忙对车里的人喊道:“那位乘客能为这位大妈让个座位?谢谢!”
售票员阿姨说完后,经没有一个人回复售票员的话。
售票员阿姨又问了一遍。也没有人回复。大约过了十几秒钟的时间,一个低沉的声音传了出来:“你来我这坐吧!快过来做吧!”我们都不约而同的顺着声音看去,说话的竟是一位的与这位奶奶年龄相仿的老爷爷。爷爷很喜庆,脸上挂着灿烂的微笑。就在我们转过同去看那位老爷爷的时候,那位爷爷还一边起身,一边想奶奶招手,示意让她过去。
“你年龄也不比我小了,你坐吧!”老奶奶用沙哑的声音说。爷爷毫不犹豫地说:“你坐吧!我身子骨好着那!”在爷爷再三劝说下,奶奶终于肯坐下,
那天回到家以后,我一直在想在公交车上给奶奶让座的爷爷。他和奶奶的年龄差不多,却把自己的座位让给了奶奶。
老爷爷和老奶奶这人与人之间的情谊,既让我敬佩,又让我感动。