寻觅春天的作文
一年之计在于春,经受住严冬的考验,春天无声无息的来了,新的一年开始,春天她翩翩起舞,用可爱的裙摆染着世界,细心的孩子用好奇的双眼寻找春之足迹,觅到了墙角星星点点的绿,树杈上零零落落的红,深吸一口清爽的空气,咦?春天来了呀!
春天来了,我去寻觅春天的足迹。刚刚走出房门,那一缕缕柔黄色的和煦阳光就照在我身上,似妈妈的手,抚摸着我的心灵深处,我渐渐的陶醉了。这阳光洒在身上,既不像冬天的薄弱,又不如夏天的火热。给人以一种欣欣向荣的奇幻。这大好阳光是春天特有的标志吧!
我携着阳光,继续向前寻找春的足迹……
走出家门,眼前一亮,随双眸向远方痴迷地望去,隐隐约约看到了那树上的嫩绿,绿的可爱——既不张扬,又不羞涩。近看,就可以发现那俏皮的小树叶偷偷的钻出了树枝,张望着这世界。风儿吹来,这是春的世界,凉风习习,弗如人间仙境,用灵魂去感受春天,寻觅春天,一定会找到意想不到的惊喜。
过了几天,村子里下了一场贵如油的春雨。雨停了,我迫不及待的蹿出屋门,呼吸呼吸雨后的清爽,好惬意的气息!我真真切切的闻到泥土的芳香。鸟儿们也忙开了,叽叽喳喳地叫个不停,好像在感受获得重生的喜悦。
春之凝重,万物之始。伴随着“春雨惊春清谷天”,去好好享受这难得的时光,希望在你心烦气躁的时候,去寻觅春天或者回忆春天,生活亦可简静清朗。