同桌作文
我的同桌叫段思羽,她是今年才跟我坐在一起的,是一个活泼可爱的小女孩。最近,我从多个角度观察她,给她“拍”了一张“全身照”。
她身高一米四、五左右,一头乌黑的长头发,高高的额头上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,小小的嘴巴上面长着一个小巧玲珑的鼻子,显得十分可爱。
我和她虽然坐在一起,面对同样的老师,同样的黑板,而每次考试下来,她的成绩总比我好,在全班总是排列前几名。好像她的耳朵比我灵敏,眼睛比我明亮,这是最令我敬佩她的地方。
后来我仔细观察她的学习方法,看她到底有什么奥妙?
一是发现虽然她平时特别爱说话,经常叽叽喳喳讲个不停,可是一到上课时间,她的嘴就闭得紧紧的,好像贴了封条似的封了起来,只是专心地记笔记。有一次,我问她一个问题,她大叫起来:“你烦不烦!”这声音被老师听见了,我被狠狠批评了一顿,真是羞死人了!
二是她按时交作业,每天早上一到学校就先把头天老师布置的作业交了。我就搞不懂:她是什么时候做的作业呢?问她,她才告诉我,原来每天放学回家首先就抓紧时间做作业,不要家长催促,自己把握好自己,做完作业再干其它事情——这恰恰是我最不行的地方!
可是,她的性格很倔强,班上的男生把她看做一个十足的“女霸王”。有一次,我不小心被石头绊了一下,差点跌倒。她看见后,不但不扶我,反而在一旁高兴得手舞足蹈,幸灾乐祸地开怀大笑。我恼羞成怒地嚷起来:“笑什么笑?你没见过云南十八怪吗!”——言者无心,听者有意,她立刻进行“反击”。只见她双脚分开,弯成弓步形,两只“鸡爪”两边各一个,摆成“九阴白骨爪”的架式。我刚想用“凌波微步”逃窜,她的“爪子”已经“舒服”地挨在了我身上。然后,又打了我几掌,得意洋洋地走了。这场“帝国反击战”以她的胜利,我的失败而告终,弄得我哭笑不得。
唉!我讨厌这位“霸王同桌”,我讨厌这位“麻雀同桌”,可是我又喜欢这位专心学习的同桌,我喜欢她所有的优点,要像她一样专心学习,做一个品学兼优的好学生。