坚持作文
坚持让人变得勇往直前;坚持到底人懂得勇敢的意义;坚持让人明白了如何成功;坚持让人所向无敌……俗话说得好:“坚持就是胜利。”世界上很难办到的事只要我们坚持去做,用心去做,就会取得成功。无论做什么事,如果不坚持到底,半途而废那么再简单的事情也只能功亏一篑。
有一次,爸爸买来了一辆自行车,自行车的颜色主要是粉色的,前面还有一个小篮子看起来小巧玲珑的。我急切地对爸爸说:“爸爸,爸爸快过来教我,我有些迫不及待了。我小小的心灵充满了喜悦之情,我和爸爸来到一片宽阔的空地上骑自行车。
我坐在自行车上,爸爸用手扶着自行车,我慢慢地踩动踏板,自行车慢慢地向前驶去。才过不到3秒的时间,自行车便一直往左倾斜,最后只听“扑通”一声自行车摔倒在地上。爸爸把自行车扶起来,我便又坐了上去。这一次由于爸爸没有扶住自行车,所以我一坐上自行车就摔了下来,我躺在地上像一只四脚朝天的小乌龟。我有些灰心了,突然我想起老师常对我说的一句话:坚持就是胜利。于是我又从地上爬起来,坐在自行车上。爸爸这次总算不扶住了,我踩动踏板向前骑去,爸爸一松手我自己一直在骑车。啊!我学会骑自行车啦!
通过这件事我懂得了坚持,生活中很多事都是这样,我们往往会因为一点困难和挫折就放弃了,但只要我们坚持下去就一定可以成功。