是谁哺育了我?是谁给予我生命?又是谁教会我看书写字?对,是妈妈!是母亲!
两岁时,我只会“画”宏伟的蓝图。是您一次又一次地把床单洗好。
记得有一次,夜里我发高烧四十多度(不是吹的),是您把我送到医院。
还有一次,我住院了,是您日夜不停地守候在我的身旁,生怕有什么意外,您甚至向单位请假来陪我。
五岁时,我光荣地成为了一名少先队员。
七岁时,是您教了我,“做人要厚道,待人要真诚”。
每天晚上,是您在灯光下辅导我做功课,是您给我指出一处有一处血错的地方。
是您坚持让我学电子琴,陪同我去合肥参加一年一次的考级。
我们家的家务活几乎都是您做的,但是您没有说过一个“苦”字。
我跌倒了,也是您一次有一次地将我扶起。有一次,我们学校的合唱团要选一部分同学去南京录音,我是合唱团的一员,我也想去南京录音,但是我没被音乐老师选去录音,到了家我就把这件事告诉妈妈,当时我流泪了,妈妈对我说:“人不可能一生都是风平浪静,总会遇到坎坷和挫折,如果不经历挫折,那个人一定不会变得成熟,不会长大,那个人的人生回枯燥无味。”妈妈又和我说了邓小平爷爷的三大起和三大落。这又让我重新找回了。
又是您让我体会到人间真情,让我感到母爱的伟大!!!