妈妈,你太辛苦了……
妈妈,你每天清晨五点钟就起来了,自己跑到几十里外的菜场。为了买那点菜,你跑那么去,走那么劳累,还要挑三拣四地买一些菜,费脑费力,为我们家付出那么多。买完菜,买完早饭,你还觉得自己买的早饭不够营养,于是自己还要挑一些有营养有花样的早饭,来为我们做出。为了我的学习,你每天辛苦到七八点多,还要来帮我检查作业。只要我一生病了,你不顾你的工作,立马放下你的工作,来含辛茹苦地照顾我。我吊水到九点多,你也照顾我到九点多,我安详地睡着时,你却还不放心地看着我的面容,观察我是否傍晚还会发烧生病,你就一夜未眠!
妈妈,你太辛苦了……等我长大了,我一定要好好地照顾你,滴水之恩涌泉相报!