闫妍曾经说过:母亲,人间初吻;母爱是世上的初恋。确实如此。
妈妈,你知道吗?我很高兴我能成为你的女儿。
妈妈,你知道吗?辛苦学习一天回到家,背着沉重的书包,顶着寒风,最期待的不是温暖的问候和赞美,也不是美味的晚餐和零食,而是你简单温暖的拥抱。每当我遇到困难和挫折,每当我感到痛苦和悲伤,每当我面对分歧和争端,我都想念你温暖的怀抱。当你把我紧紧地抱在怀里,我一句话不说就能感受到你的理解和支持。在你温暖的怀抱里,我不仅可以尽情发泄放松,还可以勇敢地刷新自己。谢谢你,我亲爱的妈妈。你的手臂其实是你尽力保护我不受风雨伤害的地方。它永远是我最温暖的港湾,是我前进道路上最坚实的加油站。
妈妈,你知道吗?我的房间从来不关,抽屉没有锁,手机也不是秘密。不是因为太年轻不懂事。这其实是我对你表示信任和尊重的方式。我知道,没有我的允许,你永远不会窥探我的秘密,即使你很好奇。你对我的信任和尊重已经赢得了我对你的信任和尊重。每当我在校园里开心或不开心,每当我有一个羞于启齿的小秘密,每当我在困难面前感到迷茫,我总是不由自主地想第一个告诉你。看着你鼓励的眼神,听着你耐心的分析,我知道我能做出正确的选择。谢谢你,亲爱的妈妈,谢谢你的信任和尊重,给我创造了更多的成长空间,让我更加自信和自立,让我独立快乐的成长。
妈妈,你知道吗?每天晚上学习累了就忍不住想发脾气。但这时,你温柔的手会立刻抚摸我的背,你精心准备的牛奶和水果会静静地出现在书桌的角落,你眼中的爱和期待总会让我重新有脚踏实地的感觉。谢谢你,我亲爱的妈妈,是你的爱点亮了我生命的灯,是你的爱抚慰了我不耐烦的心情,是你的爱让我知道坚持的重要性,是你的爱指引我努力前行。
妈妈,我知道虽然你表面上对我的管理很简单很放松,但其实你比任何人都在乎我的一举一动。每天早上,再紧的时间,你总想看到我走进校门才转身;每天晚上,不管你有多困,总要等我睡了再关灯;每到周末,不管风霜雨雪,你总是出现在辅导班门口按时接送;每次考试,无论输赢,你总能给我继续充电的力量。
妈妈,你知道吗?你女儿不经意间长大了。我学会了理解和爱你,就像你理解和爱我一样。妈妈,谢谢你的爱、尊重、理解和信任。谢谢你给我的一切,让我快乐自由的成长。
一句话,千言万语说不出口。我无法告诉你我对你的爱有多深!
最后,我想对你说:妈妈!我永远永远爱你!