不知什么时候开始,我竟然希望妈妈出差的次数多一些,时间长一点,甚至希望她经常加班,但我并不是怕妈妈批评我,检查我的作业,因为我的学习总体是优秀的。
有时,我写作业无意中发现妈妈站在我身后,我觉得很反感,所以写错了题,当我希望妈妈和我一起玩一会时,妈妈总是没时间。
当我看到妈妈正常下班时说:“您怎么没加班”,妈妈有些生气,说我疏远了她。
其实我非常爱自己的妈妈,不管是学习,生活都无微不至的关心我,但是我又觉得自己长大了,需要和妈妈有一定的距离,给我一些空间,我想和妈妈做游戏,我甚至想做一些家务,可妈妈没有满足我的要求。
爸爸看出了我的变化,他说:“妈妈通常关注所谓重要的事──捕捉孩子的情况,辅导功课。然而在我们这个生活节奏紧张的社会里,孩子们渴望的不仅仅是 这些,他们更希望与妈妈一起共度美好时光。这并不需要花费大量的时间,仅需拥有一种嬉耍的态度,一种愿意把做功课的时间变成嬉戏或把做家务转化为游戏的态 度。我做的也不够,我会和妈妈谈谈”
这几天妈妈变了,我让她检查作业时,她说:“妈妈相信你一定能做好。”我写作业时,家长就看书做家务,妈妈让我每天洗袜子,刷碗,和我一起跳绳,扔沙包,我很开心。
我想说,男孩子慢慢长大,我们需要宽一些的界限,妈妈不要觉得您被抛弃了,我是非常非常爱您的。