说给妈妈听的作文
妈妈,我有许多话想对您说,但我一直没敢说。可是今天,我必须要说给您听了,因为再不说我的心怕是要撑破了……妈妈,我知道您爱我,但我也需要自由,不要把我当鸟儿,关在笼子里,一大堆的家庭作业压得我透不过气,望着窗外湛蓝的天空,总会有一种感觉——我的“快乐”飞走了。
妈妈,您可知道,多给我一些活动时间是有好处的,我的体育成绩很差。如果有时间踢踢毽子,打打篮球即能锻炼身体又能提高体育成绩,您不也总是说“身体是革命的本钱”吗?
妈妈,您知道家里养的那几十条热带鱼,为什么最近少了许多吗?其实它们都死了,被我偷偷扔掉了。我知道您和爸爸都很忙,双休日的时候经常是我一个人在家,连个说话的人都没有,中午还得自己煮方便面吃,我这只“笼中的小鸟”,感到很寂寞,无聊,就把那些可怜的鱼,当作出气筒,使劲地捉弄。
妈妈,我想对您说,当我看您每天下班回家,一副精疲力尽的样子,我多想为您做点儿什么啊!帮您做家务活,您总是说“小孩子做不好”,妈妈,我都这么大了,也该为您分担些家务了,不要让我的这份“孝心”也一块儿飞走……
虽然,不让我做家务,您有许多理由,什么不务正业呀,做也做不好,跟着捣乱啊!……其实,那些我都不在乎,只要您能多陪陪我,放手让我做一些自己喜欢的事,我的“快乐”就会悄然飞回来!妈妈,帮我我的“快乐”,“自由”找回来吧!