“皮皮,来,过来”阳光下,我在皮皮够不到的地方喊它来和我玩。皮皮惬意地伸了一个懒腰,走过来。突然,它转了一个圈,让我看到了它脖子上的绿绳子,让我想起了前几天,想起了爸爸妈妈。
我走回屋里,慢吞吞地爬上床,泪水不禁流了出来。我想对妈妈说:“妈妈,蓉蓉好伤心,没有你的日子,我很难过。你知道吗,在姥姥打着呼噜和我睡觉的时候,我总在想,要是妈妈在就好了。你一直以为我很好,其实我很想念家。当有人问我‘喜不喜欢这里’或者‘这里和杭州哪个好’的时候,我心里很为难,我很想说杭州好,可是又怕伤了大人们的心。妈妈,每当我闲着没事的时候,我就静静地看书,可是书都看倦了,你还没有来。我望着窗外的老树,静静地发呆,我真的好希望你陪我玩、陪我讲话呀。可是,你不在。”
“妈妈,我想你,我把眼睛都哭皱了。”