亲爱的的妈妈,我多么渴望偎依在您的身旁同您说说心里话。可是我本来就没有那样的勇气,今天只好用写文章的方式向您敞开我的心扉,请您原谅我。
妈妈,我知道您对自己心爱的东西是十分珍惜的,从来不让我去碰一下。您有一个一尺见方的精致漂亮的木箱,轻易不打开。有一天,您偶尔忘了上锁,我不仅没有经过您的同意,而且还偷偷打开了看了看。妈妈,小木箱里珍藏着您的秘密;珍藏着您童年的快乐和幸福;一个蝴蝶结,一条红领巾,一枚校微,还有绘有胖娃娃的画片,成绩通知单,获奖证书等等,箱子虽小,却盛着妈妈您美好的童年。不是吗?过去您不是常常打开看看吗?妈妈我理解您,可您却不理解我的童心。就拿去年的事来说吧,您知道我有许多“宝贝”——自己制作的唐老鸭、米老鼠、积攒了几年糖果纸、纸折的小动物、同学赠送的卡片………… 我多么想把它们完好地保存下来,成为永久的纪念啊!您见了却说没有用占地方,那天我不在家,您整理房间时,竟一把火把我的“宝贝”化为乌有。妈妈,我伤心极了,甚至有些恨您。妈妈您可知道我为了这些“宝贝”付出了多少吗?针把我的小手一次又一次的扎破流血,我都毫不在意。当歪歪扭扭的唐老鸭、米老鼠呈现在我面前时,我觉得它是我心中的太阳,我的宝贝。
妈妈,您的童年也好,我的童年也好,都是用金色的梦编织成的。妈妈:请您给我一只“宝箱”吧,让我也留住我自己的童年!