当我写这篇作文的时候,思绪万千。亲爱的妈妈,我既爱您,又怨您。爱您关心我的成长,怨您为什么有时严厉的不合情理。
今年期中考试到了,您就先给我“约法三章”。一、不准看电视、玩电脑。二、考试成绩不许在九十五分以下。三、不许到处乱跑。当时,我很不高兴可也不敢说出口,心里一直埋怨:以后,我就像笼子里的小鸟一样,失去了自由。书和学习桌成了我唯一的伙伴,整天就是读书写字,精神生活非常贫乏,我感到十分寂寞、十分单调。终于有一天,您逛街去了------
“万岁,解放了!”我高兴得一蹦三尺高,如同出笼的小鸟,快活自在。我连忙打开电视机,真棒!《铠甲勇士》开始了!一个个可怕的怪兽、一个个帅气的勇士、伴随着有力而动听的歌声,“啊”使我心情舒畅。突然间,随着电视的“咔嚓”声,传来您雷鸣般的吼声:“不好好复习,看什么电视!”
“啪!”我的左腮立刻留下了五条红红的印痕。不知什么时候,您回来了。我无奈的看着您,哭着说:“你------你不是一个合格的家长!”
晚上,我躺在床上,窗外的景色多迷人啊!万家灯火齐明,像一双双深情的眼睛。星儿快活地闪烁着,月亮缓缓穿过一缕缕棉花般的薄云。看着这一切,泪水模糊了我的眼睛。我脑海里一会浮现出铠甲勇士帅气的形象,一会又浮现出您那凶巴巴的样子,翻来覆去怎么也睡不着。
第二天早上,您看了看我红通通的眼睛,亲切的说:“大壮,对不起,昨天是妈妈不对,原谅妈妈。”妈妈!我不需要您的道歉,我只希望您能理解儿子的心,一颗充满神奇幻想的童心。
妈妈,您知道吗?您含辛茹苦的把我养大,我一辈子也忘不了。您殷切的希望我努力学习长大成材,做儿子的理解。“千里之行,始于足下”从小就要打好文化基础知识,这个道理我也知道。不过我还想告诉您:我毕竟还是个孩子,孩子的兴趣是多方面的,难道我变成一个书呆子您就高兴吗?您也是从儿童时代一步一步走过来的呀!
妈妈,这些就是我想对您说的心里话,希望您以后多照顾照顾儿子的精神生活,这样,我会更加的爱您!