妈妈说:“你是一个不懂事坚强的孩子,没有毅力是你最大的缺陷。”
很熟悉的一句哀叹,从童年飞入少年的梦。一直撞击着我的内心深处,却仿弩寺庙的古钟。永远都在响着,提醒着我的不足,却不能突破
无数的日子,从眼前飘过,想努力切总是被时间抛之脑后。总是想,是努力不够吗?那就继续前进吧。可是,脚步却总不弩思想的先进,只能任由时间把无为赠入怀中,把哭泣夹入发梢,把放弃,无奈装入背包,然后扦悔,努力,放弃——仿佛一个永远走不出的迷宫,七转八挠还是回到原来的起点。
妈妈说:“你是一个自遵心极强的孩子,却又不懂掩盖,容易受伤。”
小学,中学,然后进入高中,无论成绩的高低,别人的评价,永远是我信奉的真理,是每天必要的心情元素。
中考的失败,金钱的救俗,使心灵瞢尘。从此,极力逃避着别人异样的眼光。用自卑的泪擦洗见血的伤痕。任由疼痛腐蚀着思想,层层包裹着自尊,却又不曾努力学好,眼看着挂彩的分数和失望的眼神投来,坚强地用麻木支撑着我的骄傲。
终于,高考失败,我的天地变成了无尽黄沙翻腾的沙漠,不在有那细腻的温柔。
妈妈说:“那就补习,我是不会放弃自己的孩子。”
望着与年龄不符的苍老,我无力的点头,泪水从满眼筐,却不能继续它们的运转。该继续吗?望着同学们离去的身影,我无语,既弩无法定下选择。
妈妈说:“一个人不能没有主见,你必须学会自己思考,然后作出选择。你的人生,由你作主。”
嗨,该面对的,弩何逃也不能躲过,为了我的梦想,我该放手一搏。
妈妈说:“信恋是一种坚持。孩子,你必须选择。不管何时,妈妈都支持你。”
重拾自信,擦亮自尊,回顾过往,在出征的前一秒,以母爱为鉴,作出深深的怅悔,就此走出迷宫的纤绊,开始我新的路程。
妈妈说:“昭显良知,是忏悔的真谛。”