“叮铃铃,叮铃铃”一阵悦耳的电话声响起,我睡意朦胧地拿起电话,懒洋洋地问道:“喂,是谁?”只听电话里传来清脆的声音:
“是我,我是春姑娘,你的老朋友。这次我不能告诉你我在哪儿,要你自己来找哦。”我顿时精神一振,连忙回应:“好,你先藏好吧。”说完,便马上穿好衣服,出门去寻找春天。
我来到了田野上,看见油菜长出了金黄的花,成群的小蜜蜂正忙着采蜜。麦苗绿油油的,好象给大地穿上了一件绿衣裳。
我来到了菜园里,看见各种各样的蔬菜都纷纷长大,小草从地底钻了出来,绿绿的,满地都是,真是蔬菜的海洋,小草的世界。
我来到了树林中,看见有的香樟已抽出粉嫩的小芽,微风吹来,一股香气扑鼻而来。几只小鸟停在枝头“叽叽喳喳”地叫着,好象在欢迎我的到来。
我又来到小河旁,看见一排排的杨柳伸展着自己柔嫩的手臂随风舞动着,仿佛向过往的行人显摆着自己婀娜的舞姿。小河里的水缓缓地流着,几条小泥鳅在静静的水里快活地摆动着身子。那清澈、冰凉的河水好象在向我召唤,我真响跳下去“一洗为快”,可又生怕打破这美好的春的画卷。
啊!我终于找到了春姑娘,原来她就在我们身边。