每个人都有一个快乐的童年!在每个童年里都有许多令人觉得有趣的事!长大后,再度回想起童年,便会使人感到乐趣无穷!
我也有一个快乐的童年,当然,在这个快乐的童年里有一件件有趣、好笑的“傻事”,每每回忆起,都觉得乐趣无穷!
记得有一次,外婆从花卉商店买来了一盆供观赏的红辣椒。这红辣椒圆溜溜的、红艳艳的,一只只玲珑剔透,在绿叶的映衬下显得十分艳丽。我心想,这东西大概跟妈妈买给我吃的樱桃是一样的吧!于是,我便背着外婆摘了几个,学着妈妈的样子,在水龙头下洗干净后,便迫不及待的放进嘴里。但是才咬了一下,顿时,辣椒籽、辣椒汁溅满一口,辣的我直吐舌头,哇哇大哭起来。外婆闻声赶了过来,问我:“怎么啦?”我被拉得说不出话来,只好把手心里剩下的几颗辣椒给她看。外婆一看吓了一跳,忙说:“啊哟!你吃的可是辣椒啊!”她先帮我除掉嘴巴里的辣椒子,再给我喝热开水,想让我冲掉嘴巴里的辣味,可哪里知道热开水越喝越辣,我难受得直跺脚!外婆急忙说:“啊呀!你瞧我这老糊涂!”她立即从冰箱里拿出一根冰棍,好让我的舌头麻木一下。可过了好久,嘴里仍有一股辣椒的余味!我只好趴在窗口,像小狗似的,把舌头伸出来,让凉风吹着……
长大以后的今天,当我再次回忆起童年时的一件件趣事的时候,我都会捧腹大笑,回味无穷!快乐童年是精彩人生中的一颗最为闪耀的明珠更是精彩人生中的重要一笔!