有人问我人生是什么?
我可以告诉他,生活是一种稳定而有规律的跳动生命是一棵树苗。生命是沙漠中的一滴水...
今天看了两个关于人生的故事:《生命的最后一首歌》和《母亲的位置》。现在,我给大家介绍这两个故事。
有一个男孩患了癌症。他和一个盲女成了好朋友。一天,女孩告诉男孩,有人捐了她的眼球。而他的脸上满是对未来的憧憬,似乎马上就能看到这个五彩缤纷的世界。但她不知道,是那个捐眼睛的男人,是她面前的那个男孩。几个月后,小女孩的手术成功了。一直想看看那个善良的人是谁,所以谢谢!让他分享这份快乐。但是,她没想到的是,这个期待已久的见面是在一个墓地里,她看到了她一直想见的人是她的朋友。
《妈妈的位置》讲述了小丹尼和他妈妈的故事。在一次旅行中,当小丹尼和他的母亲乘同一架飞机出城时,飞机从空中坠毁,几乎降落在一片麦田里。妈妈用尽全力把小丹尼紧紧地抱在怀里。除了小丹尼,飞机上所有的乘客,连同他的母亲,都没有生还。小丹尼获救后,妈妈一直保持这种拥抱姿势。
看完这两个故事,我深深体会到生命的有限和脆弱。但是,只要我们让这个世界充满真情、爱和关怀,我们就能以有限的生命创造奇迹和无限的价值。我们应该学会珍惜生命,用自己的爱创造这个美丽的世界。