人生难道不是一本是么?当然是。
看如同看书,人的外表,就是书的封面,二人的内心就是内容,例如有的人,封面虽然不起眼,可是内容精彩无比,有的人,封面装饰得如金似玉,课内容丑陋无比,也可以理解为:封面不起眼的人,比一定内容也不起眼,可封面如金似玉的人,不一定内容也如金似玉。
好人自然是一本好书,你打开扉面页就有一缕缕鲜花的芳香扑鼻而来坏人自然是一本坏书,你还没揭开封页就能嗅到一股难闻的气味,这人可以做好人,也可以做坏人,例如,遗臭万年的败类,就可以教育我们不能向败类学习;而可歌可泣的成功者,就又告诉我们要想他们学习。
做人如写书,一定不能怪妈妈们没有给我们制作出票亮的封面,我们有知道,漂亮的封面是没有用的,朱有的是精彩的内容,而精彩的内容是靠自己写成的——用自己的聪明才智和勇敢顽强的毅力,用自己的心血和汗珠......
可是,有好多人把不该删除的真诚删除了,结果自己的这本中没有了纯洁的位置。他们都忘记了,在人生的道路上,应该写下高尚,应该填上纯真,应该刻画奉献,应该描绘进取。也许,你写了一生也成不了杰作,也许,你写了一世也成不了巨著。但决不能因此而荒废一生,随便应付,哪怕写出的书无人阅读,也要篇篇对得起自己的良心。
如果有了美好的开头,就应该追求完美的结局,如果有了精彩的材料,就应该将它打磨成实在的文章。
我们为自己奋斗吧!