星期天和母亲一起去干农活。
地里。我跑着拿过母亲手中的锹,在地里乱铲一番,哈哈,好得意啊!就又跑去别人的地里这一铲那一铲的。母亲看见了立即怒气道“住手,你干什么!那是别人的地,地里已经种东西了!”,转过身只见母亲在狠狠的怒视着我,我慌忙的把手中的铁锹还给母亲,便跑去一旁坐了下来。母亲瞪了我许久才开始干活,忽而汗水布满了她的脸颊,仰头看苍穹不见其太阳啊,突而母亲开口道:“你来铲一下,看,像我这样,知道吗?这也好让你锻炼锻炼”。吾一听,马上跑去拿过手中的铁锹,我铲我铲我铲铲铲。哈,好好玩哦,然一会儿我也出现了出汗这种情况,知识和母亲的时间划不上等号。满脸的汗水,全身乏力,便走回母亲旁“嘭”,坐了下来。累,累死我了,不好玩的。而母亲继续工作,我听着歌,看见母亲后背湿透了,不一样的感觉油然而生。
回家的路上。那老人还在那忙活着,其之耐力实感佩服。这样的生活真不好,生活得真不一般的辛苦啊,每天早出晚归的,这样的生活何时才是尽头啊!
人生。每个人的人生各不相同,然而有的人注定大富大贵,有的人注定满脚泥土,人生或许就这两种情况的。看着铁锹,铁锹是我们农民的好朋友,然而有的人注定和它做一辈子的朋友,然而有的人注定和它无缘。
每天都拿着铁锹过日子,这样的生活会精彩吗?会幸福吗?能像谁证明的了你曾来过这地球?