时间总是在我们不经意的时候消失在我们眨眼之间,而我们称之为的青春,正试图偷窥我们的一切。
高中,是我们的学生生涯中最重要的一个阶段。里面包含着我们的喜怒哀乐,任由我们在这个地炉里挣扎狂奔,最后遍体鳞伤。
赞新的学期,每次看到那个红红的刺眼的红色,我就很热容易心惊胆战。那个意味着这段时间的白费的成绩,让我感觉整个世界笼罩在了寒冷之中。但在寒冷的背后,我没有在心灵上过分纠结。拿起笔,书写自己的青春路。
又是一次失败,我紧紧攥着试卷,记不清这种事情已经发生过多少次,也记不清自己是否还能够继续下去。我只知道,我变得不再懦弱,不再有彷徨失措。即使成功的小径上遍布荆棘,到处都是困难,我也不会心灰意冷。因为我会去攀登,去奔跑!!
不知从何时起,我变了。放在书桌上的不再是一本本小说了,取而代之的是一叠叠厚厚的练习卷;下课活跃的身影中少了我的那一份,上课伏首记笔记的背影中多了我的一份。站在不断前进的列车上,我开始变得不再慌忙;站在时间长河中,我不再为自己的选择而后悔。
我开始努力,开始拼命地阅读,去汲取那书中无穷无尽的营养;我开始感觉到并留意身边的一切,因为他们在现在的我看来是那么的生动活泼,为我的生活增添上了一抹亮丽的色彩。
不知不觉中,我开始享受学习的乐趣和欢乐,不管外人怎么评价我。我发现原来自己不屑一顾的书中原来有那么多令我愉悦的事;原来食之无味,弃之可惜的鸡肋中还有那么多,我没发现的美妙的滋味;曾经整天抱怨的作业,现在带来的不是烦恼,而是生活中的充实。我挂在嘴边的不再是“听天由命”,而变成了“人定胜天”。
在充实的生活中,我再次迎来了人生中的磨难,虽然它还是和上次一样,但我,却不是上次的我了。终有一天一雪前耻。我还是我,曾经的傲慢已不再;我还是我,曾经的浮躁已不再;我还是我,曾经的沉默已不再。我,愈发成熟了。
蓦然回首,如今的我,却在不知不觉中长大了。是啊,我长大了,在不知不觉中,无声无息地,在时光的某个角落。我不觉得惊讶,只是好奇,都不曾发现。不知是我太迟钝,还是在悄悄的长大。
长大,我还是一片迷茫,即使经历了这么多次的磨砺。但我知道,只要自己努力了,奋斗过了,即使失败,也是甜蜜的,心中的希望之火就不会熄灭。燕子去了,有再来的时候;桃花谢了,有再红的时候;而我成长的时光却一去不复返。
我正悄悄长大,我正用生命最灿烂的时光,续写生命最悠远的芬芳,去希望那明日。我等待希望的成功,因为,那很美。
高中时我们学习阶段中最为重要的一个阶段,同时也是最为痛苦的阶段,在这个时光里,会不会有人拿了你的笔,开始记录你的纷杂念想,愁与滋味。