前言周日上午8点,一辆黑色帕拉丁跑车在街道狂飙,陈祖明狂野驾驶着,如同驾驭脱缰野马般,与往日在办公是冷静思考模样迥然不同,仿佛过着双面人的生活,但着一表现并非是因为紧张的工作压力,而是因为从小和他相依为命的妹妹从美国回来。说句实话,他们兄妹俩是一对儿,苦命的孩儿。他们俩从小被别人拐买到农村。后妈对他们一直不好。做错一点事就用柳条打他们。记得有一次,后妈把他们打的皮开肉绽。但原因却是因为打碎了一个碗。那时哥哥抱着妹妹,后母用柳条抽他们俩。妹妹从哥哥的怀里看着后母。她的眼睛里闪烁着泪的光芒,眼睛长的大大的,可能他们的后母并为注视她的眼神。附则她一定会后悔打了他们兄妹,因为她那时的眼神活活能瞪死一个人,从中可以看出她对着个家的仇恨。而哥哥只是尽力的抱住妹妹,不想让妹妹受到一点伤害,尽力的保护她唯一的亲人。可能刚刚12岁的他仇恨的心机,没有年仅8岁的妹妹重。还不懂得恨。一年后一个教授来农村教学,他特别喜欢着俩个纯洁的兄妹。便给了他们的父母五万块把他们接走了。从此幸运便降临到他们头上了。教授的妻子不能生育所以她对他们兄妹像亲上生的儿女一样好。可是九年后教授和她的妻子先后去世,陈祖明开始找工作,承担起了家的责任。这时妹妹18岁的妹妹因为学习成绩优异被选派到美国读书。陈祖明知道这对妹妹是一个好机会所以决定送走妹妹。因为家境的原因学校支付留学的一半费用。陈祖明也是名牌大学毕业的所以也在香港的一家杂志社找到了一份好工做。故事从现在正式开始。