天使的翅膀作文
神仙花园里有一位小天使,她长着圆圆的脸蛋,弯弯的眉毛,水灵灵的眼睛,可爱极了,神仙们都很喜欢她。可她还没有长出翅膀,她多么希望自己也拥有一双美丽的翅膀,像哥哥姐姐那样在天空中自由地飞翔啊!
一天,她问嫦娥姐姐:“嫦娥姐姐,我要怎样才能长出翅膀来呢?”
嫦娥姐姐微笑着说:“你要有一颗善良的心,多做好事。”
小天使听了,高兴地说:“好啊!我明天就去打扫神仙花园。”
嫦娥姐姐看着这个幼稚的小天使说:“傻孩子,神仙花园很干净,天堂里没有污染,没有苦难,不需要你的帮助,你应该去人间做好事。”
“为什么要去人间呢?”
“因为人间有丰衣足食的富人,也有缺吃少穿的穷人;有安宁祥和的盛世,也有硝烟弥漫的战争。这么强烈的对比,没有一个天使不会动恻隐之心的。”
小天使为了长出翅膀,就跋山涉水来到了人间。
人间有红的花,绿的草,清清的河流,高高的山谷,小天使正满心欢喜的时候,却听到了一阵阵哭声。她循声来到河边,看见一个女孩正坐在河滩上哭泣,小天使上前问道:“小姐姐,你哭什么呀?”
小女孩抬起头,看着小天使说:“我没有爸爸,也没有妈妈,跟婶婶生活。婶婶叫我看鸭子,今天少了一只鸭子,婶婶就打我,还撒了一把河沙在我眼睛里,现在我什么都看不见了。”小姑娘说着又哭了起来。
小天使摸摸她的脸,说:“小姐姐,不要哭了,我去拿一种野葡萄给你治眼睛。”小天使说完,匆忙去神仙花园,采了两颗野葡萄,又急匆匆地赶到人间,一颗给小女孩吃了,另一颗挤出汁来帮小女孩洗掉眼里的沙子。小女孩的眼睛马上不痛了,并渐渐有了光亮,看得见东西了。小女孩笑了,和小天使拥抱在一起,又是唱歌,又是跳舞……