今天早上,我早早的起了床,去田野里访问我的朋友,因为老师刚教了《山中访友》,作者访问了不少朋友,所以我要去田野里叙叙旧,拜访我的老朋友。
带上装满水的水壶,戴上一顶帽子,带上满怀的好心情,踏一条幽径,独自去访问我的朋友。我在田野里漫步,看,那位坚守岗位的稻草人,是我要访问的第一位老朋友。你好呀!稻草人,你如一塑雕像,在风雨之中,默默为大家服务你不怕辛苦的品质值得我们大家学习。你好!滔滔不绝的水流,你弹奏着一首首曲子,那声音真好听。你好!叽叽喳喳的小鸟,你们在说些什么呢?我猜你们在准备一场演唱会。你好!幽幽的小草,在风的指引下,你的身体左右摇摆,是邀请我去你家做客吗?你好!美丽的白云,你洁白的身子,在蓝蓝的天空中,变得跟家美丽!你好呀!田野中的一切,我来看你们了!时间不早了,我该回家了。
我告别了田野里的朋友,带回满怀的好心情,好记忆,开开心心地回家了。