梦,是美好的,现实是残酷的,当梦的朦胧与现实的压迫混合,会擦什么样的火花呢?
当鹅毛大雪降落人世间,仿佛一切都蒙上了一层神秘的纱……
今天是周一,大雪依然没有停,我睁开眼睛,洗脸、刷牙、梳头、吃饭……一切都与往常无异,但不同是的我坐上了不同的汽车。
我从不喜欢绕弯路,因此我也不爱乘18路,因为它会使我绕3分钟的弯路,让我与正常人与迟到者的分界时间拉近,一般我会等2路,因为它可以直接到学校,尽管它与18路是相同的票价。但是,今天我却破例了。
我坐上了那个会使我绕弯路的汽车,窗外的冰结的太厚了,使我看不清方向。最后,我透过车前看到了一点,我已到到学校了。然而车却没有停,它硬是拐了个弯,让人收获到意想不到的惊喜。
我真是怀疑我在做梦,或者是在大雪下看花了眼我的眼,我的眼球里若隐若现在浮现出一座城堡,车缓缓地向前开动,我好像与它近在咫尺,我完全可以再欣赏一会儿,可是司机却无情的扭了扭方向盘,那美好的景象转眼间化作了学校旁超市的样子。、
我下车后,由于雪大和时间问题,我再也没能看上它一眼。周二,天气睛朗,虽然是大冬天,却隐隐约约有几分暖意。因为今天我要仔细地观察梦之城堡。
今天,我虽然没有赶上18路汽车,但是,我今天可以去观察梦之城堡,我满怀着激动的心情眼巴巴地望着窗外,心想什么时候到站呢?
2路汽车到了终点为站,一下子停下了,我走出车门蹦蹦跳跳出去向学校也是城堡走去,我我扭过去一看,啊真是好宏伟呀,好梦幻啊……仅此一秒钟,一秒钟后,我扭过头,生怕别人笑话。
后来,我把这件事告诉了大家。所有人都说它只是一座普通的居民楼而已。但是,我没有反驳,而在在窗台上想些什么。周六,画班的欣欣告诉我,她打算写一部梦之城堡的小说,因为她买到了上面写着梦之城堡的本,于是她打算用那个本来写那个小说。据说,欣欣写的第一节和《爱丽丝梦游仙境》差不多,我带她去看城堡,可她却不屑一顾地说,“唉,你看哪有城堡后面有高楼的啊,那才不是城堡呢。”我心想,假如所有人都不相信,我也要相信。
我发现我没有英语本了,便请求妈妈帮我买,谁知我竞然也买到了欣欣说的“阿狸梦之城堡”的本。
我相信世界上存在着童话……
我相信在陌生城市的某一角落藏着我童年的小熊……
我相信,雨是逝去的云,埋葬人间。
我相信,厚厚的雪下,一定埋藏了几个世纪前的神秘王国……
我相信人生是一幕没有彩排的舞台剧,需要用心演好角色,直到谢幕。
这些看似平凡的文字,却触发了我的神经,我决心一定要帮欣欣把小说写好。
我和欣欣每天写一篇《梦之城堡》,但是,有一天欣欣生病了,后来就没来过。
转眼间,到了寒假,欣欣总算来了,她不许我动她的东西,她告诉我,那分别是她的考试通知书,她的笔和她的本。
我拿过她的本,看见了外面的封皮,上面工工整整地写着“阿狸梦之城堡”六个大字……我久久地看着它,心情难以平静,原来冥冥之中自有安排……
她说,那是她失败的小说《梦之城堡》。
整个寒假,我都没有见过梦之城堡。
我知道,那座城保依然耸立在学校附近的空地里,耸立在我的梦里,我的心里。