严厉的妈妈作文
在那样的环境中,我学会了自己承担所有的烦恼,更加学会了独立。懂得如何去珍惜自己身边的朋友……也随着年龄的增长,懂得了妈妈对我也是一种深厚的爱,只是那种爱考虑得更为长远。是一种更为严厉默默,沉静的爱。
母爱,是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天,也能感受到如春的温暖;母爱是一团火,温暖填满心田;母爱是一支蜡烛,让你在黑暗中找到前进的方向……
从我懂事起,妈妈就是常教育我“不能文又不能武,这一生咋过哟!”生活在农村也就不像城市中的孩子那样被父母捧在手心里宠着,也自小就什么活都做,比那些同龄的孩子要多经历的多,由于对比自己与其他孩子,时常都会暗自哭泣,觉得生活在那样的环境好累!在生活中,妈妈也总是以母亲长者的身份来解决所有的问题。很多事都得不到妈妈的理解。她也不与我说道理,很多时候那些振振有词的话都只有吞回去,淹没在心里,是不想与妈妈吵架,我多想她能理解我,与她共谈我的烦恼心事。别人都说:“妈妈是最好的益友。”而我家为什么就不行?我时常与妈妈试着交谈,沟通。但都得不到理解。反倒会挨骂!我幻想我也可以有一个那样温馨的家庭可以像其他孩子一样快乐,一样幸福,但那只是一个遥远的梦……
母爱可以是默默的深藏的,也可以是热烈的,我妈妈对我的教育方式是沿用了旧俗的教育方式,对我的爱则是体现在心里,静静的默默的爱。我很羡慕那些生活在温馨家庭中的孩子,总觉得他们是多么的幸福,他们能享受到父母的百般宠爱和呵护,而我却不是如此……
妈妈,女儿永远爱你……
妈妈,我想对你说:“妈妈,谢谢你!你永远是我的好妈妈!”无论你再怎样严厉的教育我,我都接受了,我知道你是为我着想,怕我以后活得不好!请原谅过去我的不懂事,总认为在这种家庭生活很累,很痛苦,时常与你发生争执,女儿请求你原谅!