新西兰游记作文
周一早上八点,我们一家迎着灿烂的阳光,向着新西兰北岛著名的法克帕帕雪山出发。一路上,只见两边的牧场像浩瀚的天空一样一望无际,草原上可爱的绵羊就像天空中的点点繁星,数也数不清。怪不得新西兰被大家亲切得称为“骑在羊背上的国家”。一路沿途欣赏着美丽的自然风景,不一会儿我开始感到了一丝丝的寒意,原来,我们已经不知不觉的进入了雪山的地带。
来到了雪山脚下,我迫不及待的跳下车,哇,眼前白茫茫的一片,就好比连绵起伏的大山都批了一件洁白的衣裳。雪,像糖?像盐?捧一把放到嘴里,凉丝丝的,但是既不甜也不咸。雪山上,人山人海,有的在滑雪,有的在练习使用雪橇,有的在堆雪人,还有的在打雪仗,欢声笑语响彻山里,热闹极了。对了来说,这个雪地之旅不但是旅行放松的一种方式,还是我练习英文的大好机会。我兴冲冲的跑进一家出租滑雪器具的商店,大胆的用英文问店员姐姐:excuse me, may I have a skiing board please? 成功的租到了一个雪橇版。我拎着雪橇板兴奋地跑到滑雪道边上,手忙脚乱的坐到板上,还没等我反应过来,我整个人就已经随着滑板飞了出去。我吓得紧紧的拉着雪橇的绳子,想让雪橇慢下来,可是这雪橇怎么也不听我的指挥,还是风驰电掣般的往前冲,眼看就要撞上前面的一个小女孩了。妈妈和姐姐在旁边吓得大喊大叫,“往左,往左!拉紧绳子!快!”,我急中生智,使劲的拽紧左边的绳子,雪橇猛的往右边拐了个急弯,由于惯性的作用,我整个人重重的被甩拉出去,摔了个四脚朝天,疼得我半天也爬不起来。
忍着疼痛,我又再次勇敢的坐上了雪橇版,继续挑战。这次,我有经验了,先把雪橇放在比较平坦的地方,把绳子调整平衡,再慢慢的移动雪橇到斜坡的边缘。虽然我还没把脚摆在应该摆的位置,雪橇就已经像离弦的箭一样又飞了出去。但是至少我的手已经紧紧的拽着了控制方向的绳子,从山顶一路下滑,风在我耳边呼啸着,可想而知这滑行的速度有多快,虽然控制雪橇的方向不是件容易的事,但是我还是左摇右晃,横冲直撞的前进着。快到终点时,我竭尽全力,双脚往雪地上用力一蹬,双手往胸前收紧绳子,雪橇终于有惊无险的稳稳当当的停了下来。哈哈,我胜利了!终于顺利的完成了我的第一次滑行!
这次雪山之旅,我玩得开心,玩得刺激,玩得过瘾,同时我也认识到,万事开头难,但是只要有心人,铁柱也可磨成针。碰到紧急的情况,一定要保持冷静的头脑,千万不能慌乱,这样才能及时的找到解决的方法。通过这次刺激的雪山之旅,我既享受了新西兰大自然的无限风光,同时也学会了一些重要的人生道理。真是大有收获啊。