描写菊花的作文
静听秋雨,翻阅昔日的往事,岁月如烟似梦,一切整齐有序,该来的来,该去的去,人生琐事何许又有何人能像菊花般的悠逸呢?
菊花的平凡,我们永远也不会理解,浮躁的心灵,让我们不停地追求,不停地探所,不停地攀登。
菊花的悠逸,在古诗中多少文人才子为它所迷醉,多少人繁梦于它的悠逸,多少人为它的淡雅所标榜菊花的悠逸是为它的平凡所赋予的,在我们不断的追求中,攀登中,我们忘却了本质——平凡。
菊花的淡雅,我突然间想流泪,那是一种无以名状的感觉,苦涩的往事如梦般回放着,我明白了,菊花的淡雅是为我们所标榜的,但如果你坐在雨夜的烛光里,想想身前身后,与自己有关或无关的事,觉得生命如案头那株万年青一样淡泊而清雅。
菊花的执着,菊花的执着是要开满山野,执着是如同小草一般地奉献。因为它坚信自己一定会迎来属于自己光鲜的一天。
菊花的平凡、淡雅、悠逸执着。菊花的平凡,是我们所没有的,菊花的淡雅是我们所没有的,菊花的平凡更是我们所没有的。菊花的
菊花的幽似人生,承载了多少人的故事,浮浮沉沉,刻满历史的沧桑,而我也挥不去青石上的记忆,我撑着素伞,走过属于我自己的雨季,我在雨林里摘下一片嫩叶,留下我人生旅途的记忆。
正如幽花似人生——菊。