难忘的记忆作文
今日语文课听了沈宇扬同学的演讲,不禁想起我曾经养宠物的生涯。
大约是在刚开学的几周,爸爸突然说要给我带回来一只狗,起初我非常惊喜,因为家里可以多一个新的生命,而等他长大,我们还可以一起玩耍,于是我很快地答应了,可到了哦周末,看到他惊恐地倒在地上四处张望的时候,我才思考到一些问题,例如,要给他喂食,洗澡等等,而我们一家都要上学上课,谁有时间照顾他,而老人也不喜欢狗,但既然拿回来,就试试吧。
而刚开始的两个晚上,一切都似乎不是那么容易,因为他刚到一个新家,对一切都很陌生,不敢从笼子里跨出一步,蜷缩在角落里,即使那拿狗粮在他面前晃动,他也无动于衷,我们只好把狗粮放好,让他自己慢慢吃,但过了几天,就好多了,他对食物和玩具都充满了兴趣,就像刚出生的婴儿一般,什么都要碰碰,什么都要闻闻,经过了一周的训练,他也对基本的常识有所了解,不许咬东西,咬人,他也非常听话,什么都是轻轻的。
很快,半个月过去了,他该打针了。我深知打针的痛苦,可为了他的健康和别人的健康,我们只能把它抱去宠物医院,看着他满是惊恐的眼睛盯着明晃晃的针头,我都为他担心。打完针,过了观察期,就该回家了。一切都那么的平常,他也没有什么特殊反应。
又过了平常的半个月,喂食,洗澡,玩耍,样样不缺,可我发现他却有些不同,刚来时对玩具非常温柔,只是轻轻地抓咬,现在却像仇人见面一样,分外眼红,对着玩具狠狠的抓咬。这让我非常担心他的心里健康,是啊,如果让你两个月都呆在没有朋友,同类的环境里,而你所谓的“朋友”只是每天给你喂食,你能不孤单吗?我们却没有精力去养第二条狗,一条狗已经让我们精疲力尽,经过思考,果然只有将它送给更合适的人才是最佳选项。在他走的晚上,明月挂在空中,我却不禁有一种想举杯邀明月,对影成三人的孤独,那天,我没有哭,因为我知道这对他是最好的,我们无法更好的照顾他。
他就是一只毛色鲜亮的巧克力,他明亮的眼神依然存在我的记忆,每每想起他,都想起他离开时的惊慌,谨以此文记录那一段短暂的,却对我而言有着深刻意义的一段经历。