难忘的记忆作文
月亮自古以来都是人们寄托情感的事物,它挂在天上皎洁的样子,像是承载着前人的记忆和梦想的船。带着我们在一个又一个夜晚里追忆和怀念。
我从小是在爷爷家成长的,小时候我认为爷爷家乡的月亮总是比别的地方的更大更圆。夏天的夜晚在乡间也不会枯燥无味,我和爷爷坐在院子里,沐浴在月光下。我学着爷爷一字一句的背着古诗,“床前明月光,疑是地上霜”……身边不是有几只迷了路的小飞虫,我总想将他们拍掉。爷爷总是轻声制止我,“小姑娘呢,就要温柔一点,小飞虫们也是可爱的小生命呀。”我只是朝着爷爷笑了笑把小飞虫们抓在手里给爷爷看,像是一个向着将军报功的小士兵。爷爷把眼睛眯的小小的比小飞虫还小,笑盈盈的看着我调皮的行为。时间就这样一分一秒的过去,月亮见证着我们在一起时美好的时光瞬间。
我很快上了小学离开了爷爷的家乡来到城里面,每次望向窗户外那轮静静的挂在天边的月亮,嘴角也不自觉的微微上扬。美好的回忆总是会在那一刻涌进我的脑海里。暗自下决心一定要好好学习,为了以后成为爷爷最大的骄傲。
爷爷是在我初三那年去世的,他将他的灵魂留给了故乡的月亮,留在了我的回忆里。
我再次回到了爷爷故乡的小院子里,还是那轮像灯一般明亮的月亮。但是,没有了一起在院子里的欢笑声,没有了我跟着爷爷背古诗的朗诵声,也没有了爷爷轻轻揉着我头发的沙沙声。一切都没有了,但是月亮还在。它像一个照相机,照下了我曾经和爷爷的共同的美好回忆,也照下来我此时此刻的悲伤和无奈。
我坐在院子里看着月亮哭了起来,就这样哭着哭着睡着了,我在梦里似乎听见爷爷在呼唤着我。我听见他叫我不要乱抓可爱的小飞虫,他让我不要害怕一个人的夜晚,他让我学更多的古诗背给他听解释给他听意思。那么的真实,那么的温柔。仿佛又回到了小时候的日子。我伸长了手去拥抱他,一扑空,我醒来了。我朝着天上的月亮笑了笑,谢谢你给了我这么美好的梦。
从此以后,我觉得月亮就像是爷爷的化身,陪着我一起走过一个个青春迷茫的夜晚。月亮啊,谢谢你留给了我和爷爷的美好回忆,谢谢你让我相信爷爷仍然陪在我的身旁。