读书使人进步,在书中我们可以获得知识;读书使人快乐,在书中我们可以领略主人公的趣事;读书使人明智,在书中我们可以学到许多做人的道理。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。能够遨游在知识的海洋中,该是多么幸福的一件事啊!
自我认字起,我便与书结了良缘,小时候常听外祖母讲小人书中的故事,每次我都听得十分认真,生怕错过某一细节。渐渐地,我长大了,便不再只对小人书中的故事感兴趣,我也喜欢上了各种各样的文学类书籍,因为从中我可以学到许多人生哲学与智慧,从而激励自己奋发向上。
每当我独处时,我便想到书中的故事情节,所以,我常常站在书架前,这时我觉得我前面展开了一个广阔的世界,一个浩瀚的海洋,一个苍茫的宇宙。走进书屋,我不再烦恼,这时我便可以抛开一切,感受书的气息。当我取得成功时,书使我知晓"会当凌绝顶,一览众山小";当我失意时,书又使我明白"沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春".
书是我的朋友,有了书,我不再孤单,它时时刻刻叮嘱和召唤着我;有了书,我不再惧怕黑夜,因为前方已经有人为我点亮了这一盏明亮的心灯。
茫茫人生路,这一路上有坎坷,有荆棘,我们会感觉到前所未有的痛苦,绝望,但我们始终要记得,我们的人生一直有书相伴,我们不曾孤单,我们有最好的朋友!