我是环保小卫士作文
“绿色出行,低碳生活,争做环保小卫士!”这似乎成为了每一名少先队员的责任,我也不例外。
每天出门在外,你是否注意到了自己真的“绿色出行”了吗?我们不妨问自己几个问题:今天我闯红灯了吗?今天我随地吐痰了吗?今天我随地扔垃圾了吗?这几个问题我们可以在出行的时候认真地考虑一下。如果你真的做到了,“文明”二字才在你心中,这就是文明,让我们之间到处都是文明!
“骑自行车上下班,这叫低碳;自备环保袋,是一种责任。”这是公益广告上的一句话。如是把这种责任拿到社会上去,人人都做到低碳生活,那么我们将会在地球上一直生活下去;如果每个人都去大量利用地球上的资源,总有一天会用尽的。所以从现在起,我们要低碳生活!
“绿色出行,低碳生活。”这是一种不可推卸的责任,让我们一起来争做环保小卫士吧!