生命的启示作文
我常常想,生命是什么呢?这个问题一直困扰了我好久,直到有一天,我才真正解开这道题。
事情是这样的:一个星期天,爸爸从花鸟市场给我买回一盆不起眼的仙人掌,我很看不起它,便把它放在一个角落里,我想:我从来没养过这样难看的花,我不能让它和我最漂亮的花放在一起。于是,我每次浇花水时,都把它留到最后浇,有时候没水了,我就不管它了。
到了五一节,我们全家出去玩时,由于出门太急,竟然忘了给花浇水。我们回来时,所有的花都枯死了,唯独那盆不起眼的仙人掌活了下来,它不仅活了下来,还开了几朵红红的小花,也长高了许多。我被震撼了,生命居然如此顽强,我为以前的做法而后悔,现在,我把我的仙人掌放到了阳光充足的地方,每天坚持浇水、施肥,它长的比以前更好了。
还有一天,我回老家时,看到了小时候我和爸爸、妈妈一起种的小树苗,小树苗刚刚栽好的时候看起来弱不禁风,可是如今已经长成了参天大树,大树上还有几只小鸟在唱歌呢!那婉转的歌声飞到我的耳朵里,仿佛在说欢迎回家。在树阴下乘凉的爷爷看到了我们,忙跟我们打招呼,爷爷见我一直盯着大树望,就跟我说:“这棵大树我们也没管它,只靠雨水来滋润,就长成这样了!”我再次感受到那强有力的生命!
啊!生命是顽强的,遇到困难时我们应该勇敢面对,让我们有限的生命体现出无限的价值吧!