桂花作文
在我们家那幢楼的后边,有好几棵梨花树。不过,我更喜欢那棵桂花树。
这棵桂花树就站在我房间的窗前。高大、挺拔。
春天,桂花树长出了嫩绿的叶子。嫩嫩的、绿绿的,摸起来还软绵绵的,可舒服了!虽然离开花的时节有些距离。但是,那一片片薄薄的绿叶,却承载了无限的希望。春天的时候,我总喜欢把椅子搬到树下,边喝茶边赏景,何乐而不为呢?一到春雨绵绵的时节,我又该担心自己的桂花树了。要知道,刚刚长出来的树叶可经不起太多的风吹雨打。所以,一下雨,我便会问妈妈:“妈妈,这场雨什么时候停呀?”见妈妈给不出一个确定的时间,我便一个劲儿地问,直到妈妈说出来。不过,夏天可就不同啰!
夏天,我窗前的那棵桂花树早已是枝繁叶茂,不用我“瞎操心”了。夏天的叶子变得更绿了,有先前的嫩绿变成了现在的深绿,就连手感也变了!从先前的柔软转化到了现在的刺手。就算是我想去树下喝杯茶,那也没机会了!因为,现在这棵树已经变成老大爷和老婆婆的闲聊聚会点了!如果,在夏天有一场雨,我会问妈妈:“妈妈,这场雨会下的很久吗?”再一转眼,夏天过去了,秋天又骑着单车过来了。
秋天,桂花树终于要开花了。起初,它只有一个花骨朵儿,像一粒米那么小。等它结完花骨朵儿地第三天开始,我便尽量抽出时间去看它,守着它,避免它的“孩子们”被那些熊孩子打掉。差不多守护了一两天,那花儿便开了。散发出淡淡的幽香。令每一个经过的人闻了,都心旷神怡。好像能把一天中所有的烦心事都忘了一样。这时,我又会问妈妈:“妈妈,今天下雨吗?我希望雨点不要把桂花打落。”秋天骑着单车走了,冬天又下了站,来到了我们的身边。
冬天,桂花儿都谢了,只剩那一片又一片的,望不到边际的树叶。但是,如果下场雪,就不同了。雪花落在树叶上,慢慢地积累起来,树叶上就积满了霜雪。这时,我又会问妈妈:“妈妈,我们什么时候去摘雪呀?”妈妈笑着,牵着我的手,陪我摘雪去了。
如今,又是夏季,秋季的桂花,是否还能继续散发幽香?