我是环保小卫士作文
我是环保小卫士今天骄阳似火,可是我却格外高兴,因为我在庆春广场做了一件好事——捡垃圾。
我来到庆春广场,一眼就看见一张餐巾纸,于是我马上冲过去捡了起来,生怕被人捡走了似的。一个烟蒂又映入了我的眼帘,我立马把它捡起,放入了垃圾袋里。紧接着,我的目光又转向一只白色塑料袋。于是,我又伸出手,把它收入袋中。我继续寻找目标,突然眼前一亮,一个蓝红色的可乐杯正躺在地上呼呼大睡呢!我小心翼翼地把它装进了塑料袋。不远处,一个闪闪发亮的香烟壳十分抢眼,它好像在说:“外面好冷呦!我好想回家呀!”我就轻轻地把它放进了垃圾袋里。边上,一张糖纸正在诉苦,它说道:“小主人真讨厌!为什么他不把我扔进垃圾箱?害得我要在风中受冻!”我一边安慰它,一边轻轻把它捡起。回家的时候,我虽然有点累,但是很开心。
我心想:如果我们不乱丢垃圾,环境不就清洁多了?环保,要从身边小事做起。