我的小弟弟作文
奶奶从广州伯伯家把小弟弟带了回来。
弟弟叫陈向,才一岁零七个月,他长得虎头虎脑的,圆溜溜的大眼睛忽闪忽闪的,见人就笑,非常地聪明可爱。
小弟弟对我特别亲,每次放学回家他就迎在楼梯口,脸上带着“讨好”似的微笑:“哥哥,哥哥”叫得特别甜。我的一举一动,他都爱模仿。记得有一次,我的脚碰伤了,走起路来一拐一拐的,小弟弟看到我这个样子,觉得很好玩,于是,他也悄悄地跟在我的后边一拐一拐地走,他那可爱的模样,逗得奶奶都笑出了眼泪。
小弟弟很懂事,每次吃完饭,他就非常乖巧地把自己的小碗送到厨房里,他一看到谁吃完了,就连忙把碗送到厨房;看见拖把倒了,就跑去把拖把放好。为此,我挨了奶奶不少批评,奶奶总说我:当哥哥的还不如弟弟勤快。
最令人感动的是:看到地上掉的饭粒,他都会拾起来放在垃圾桶里。有一次,他和奶奶一起到幼儿园去玩,弟弟看到玩具上有一片黄叶,他连忙捡起来放在垃圾堆里,奶奶看到他这么懂事,就为他鼓掌,夸他很棒。他听了奶奶的赞扬,乐得小脸都开了花。
我的小弟弟会说几个简单的字,例如“爸爸、妈妈、哥哥”等,尤其对“再见、谢谢”说得非常准确。凡是见过他的人都夸他有礼貌。
弟弟非常地惹人喜欢,但他也有调皮的时候。有时候,他会不脱鞋子就跑到床上玩;有时候,他会把我的作业本画得乱七八糟;有时候,他还摔坏了不少东西……在家里,他一时一刻也闲不住,只有当电视上播放《小小智慧树》时,他才会立马坐在小板凳上,安安静静地看节目。
这段日子,因为有了小弟弟,我们家充满了欢声笑语。我非常喜爱这个既聪明又顽皮的小弟弟。