署假里,我坐船在大海上航行。
一个晴朗的傍晚,我悠闲地漫步在宽敞的甲板上。这是,天边那一大片红彤彤的晚霞吸引了我,于是我开始认真地观察起来。
我靠在船舷的栏杆上,目不转睛地注视着前方:起先,太阳还懒洋洋地躺在瑰丽的霞光中,散发着柔和的光芒。过了一会儿,着个巨大的火球便缓缓地沉到海平面后边去了。它正一点点地把金黄色的余晖慢慢地收敛起来。渐渐地,它消失了,只留下几片灿烂的红霞,在天边挥洒它最后的美丽。
海水仍旧不停地颤动着,跳跃着,波光粼粼的,闪得人睁不开眼,映衬着那绚丽多姿的彩霞。太阳落山了,鸟儿们飞行了一天,也感到了一丝疲倦,它们要回到自己那温暖的巢里去了,我望着它们愈飞愈远的远的身影,心中不禁泛起了一阵惆怅……
虽然是“夕阳无限好,只是近黄昏”,但我知道,明天早晨,一轮崭新的红日还将会明亮地燃起在蔚蓝的天空。