狐狸和乌鸦作文
自从乌鸦被狐狸骗过后,就告诉他的儿子小乌鸦,不要被狐狸的花言巧语给骗了。小乌鸦听了后,把这件事记在了心里。
这天,小乌鸦飞到外面去找吃的。他苦苦寻找,终于找到了一块肉。他非常累,在树上停了下来,准备品尝肉。这时,狐狸过来了。狐狸心想:哈哈!这只小乌鸦肯定会被我骗到的,这块肉绝对是我的啦!于是他谄媚地说:亲爱的乌鸦,您过得可好?乌鸦刚要回答,突然想起了老乌鸦的告诫。于是决定不理他。狐狸又说:您的父亲身体可好?乌鸦还是不为所动。狐狸很生气,大骂道:你这只笨乌鸦!真让人讨厌!乌鸦一听,火冒上来了,于是张开了嘴想反驳,可一张开嘴,肉就掉下去了。狐狸一看到,连忙冲过去叼起肉,逃之夭夭了。
老乌鸦对他说:你呀!真是聪明一世,糊涂一时。小乌鸦一听,羞愧的低下了脑袋。
这件事告诉我们,要坚持原则,不要被对方的花言巧语给迷惑了。