狐狸和乌鸦作文
几年后,老乌鸦生了一只小乌鸦。一天,它对小乌鸦说:“狐狸是个坏家伙,你要是遇到它,千万要小心。”
这天,小乌鸦出去找食物,很快就找到了一片肉。他叼着肉在大树上休息。正巧狐狸从这里经过,就想用当年骗老乌鸦的方法骗小乌鸦。可小乌鸦早就有了准备。他把肉放在大树上,说:‘狐狸大伯,我知道一个地方有很多肉,我带你去吧。“狐狸摇摇尾巴,高兴的说;”太好啦,那快走吧!“
小乌鸦把狐狸带到一个猎人挖好的陷阱边。只听”扑通“一声,狐狸掉进去了。这时,小乌鸦哈哈
大笑道”你这个话家伙,就等着猎人来收拾你吧!“说完,小乌鸦飞上大树叼起肉回家了。