狐狸和乌鸦作文
一天,乌鸦找到了一块肉,它叼着肉飞到一棵大树上准备饱餐一顿。
它刚准备吃,一只狐狸飞也似地跑过来,对乌鸦说:“乌鸦大哥,您的羽毛比凤凰都好看,您的嗓子比百灵鸟都好听。”乌鸦没理它,狐狸又说:“您的孩子还好吗?”乌鸦又没理它。狐狸被激怒了,它强压住心中的怒火,又说:“亲爱的乌鸦大哥,这么大的肉,您和您的孩子一定吃不掉,不如您分一半给我吧。”乌鸦听了,二话没说,就把肉给它的孩子吃掉了。乌鸦对狐狸做了个鬼脸,那眼神像在对狐狸说:“你这个傻狐狸,想吃肉,没门儿!”狐狸气得晕过去了。
乌鸦带着它的宝宝得意地飞走了。