今天,我正趴在桌子上想心理课上究竟如何辩论“到底是男生好还是女生好”,想着想着,突然进入梦境……
等我睁开眼睛时,发现我居然在学校里,并发现了一件非常可怕的事,我居然变成了女生!
还没等我思考这是怎么回事,语文老师突然对同学们说:“现在去排队,下节体育课,难道你们忘了吗?”体育课!听到这三个字,我的精神马上振奋起来,这可是我最喜欢上的课了,于是我迅速跑到外面排队。陆续过来的一些男生说:“今天她这是怎么了?”
来到操场,看到体育老师正站在两个椅子旁,我一下就知道今天要学习的内容——跳山羊。果然不出我所料,老师对我们说:“今天,我们来学跳山羊,有哪位同学愿意演示一下?”我毫不犹豫地举了手。老师十分高兴,“好,三、二、一,跳!”我满怀信心地跳了过去,但却十分尴尬地坐在了椅子上,引得男生们哄堂大笑。看着男生们一个个轻松跳过去的场面,我心里十分生气,很不是滋味……
我就这样气了一节课,来到教室,一看功课表,啊!居然是手工课!我晕,这可是我最害怕的手工课,太恐怖了!开始上课了,我极其希望老师有事不来,但手工老师还是满脸笑容地走进教室。我十分害怕完不成手工被留下来。我不敢再想下去,于是拿出卡纸开始做手工。但我越做越奇怪,今天怎么手这么灵巧?以前通常要一节课加半小时才能做完,今天怎么只用了半节课就做完了,我想着想着……
我从睡梦中醒来,我又变回了男生,想起了刚才的经过,我突发灵感……
在心理课上,我是这样对老师讲的:“男生有男生的长处,女生有女生的好处。男生,强壮、勇敢;女生,小巧、灵活。所以我觉得男生和女生都很好!”老师问:“你是如何受到启发的?”于是,我跟同学们讲了那个奇怪的梦……