考场人生作文
我记得有一次,刘老师去开会了,蔡含香妈妈负责我们的学习,开始,我和赵晶宇,孙逸容在一起背书,突然间,我发现李昊翔在画室暑假日记的手抄报,我就走过去看看他画的是什么,我心里想我是有绘画基础的,可以去帮帮他,我发现,他这手抄报很单调,就提出了点建议,一直等他把手抄报画好为止,此时的我心里非常得意,就在教室里这里走走,那里走走,想去帮其他同学的忙,结果把自己的学习忘了,过了很长时间,我发现,作业还没有做呢,怎么办呢?
我心里想,我不写作业也没关系,反正晚上有节数学课,在数学课上完成吧,我正想着这个问题时候,徐子涵用笔来画我的衣服,不知道他是故意的还是不小心的,反正我生气了,就用粉笔去画他的衣服,还跟蔡含香妈妈说,徐子涵用笔来画我的衣服,蔡含香妈妈说,如果洗不掉,就叫他赔,我想了想,如果把徐子涵的衣服拍干净的话,他也会把我的衣服拍干净,可结果他不理我走了,我也生气了,不理他了。
当我心情平静下来以后,我再去回想起这件事,我觉得我不能以牙还牙,应该学会谦让,包容,同学之间应该互相关心,互相帮助,就这样,我们的五一班大家庭才会和和睦睦,团结向上。人生处处是考场,生活中的考试,更加有意义。