捉知了趣事作文
今天,我们全家全副武装向黄埔枣林枣树林出发。
前天,爸爸就把家里所有的手电筒充满电,下午妹妹一睡醒,我们便准备出发了。手电筒、长竹竿、防蚊液、小桶,所有装备一应俱全。每个人都是长衣长裤,防止蚊虫叮咬。早就听说黄埔的小树林里知了特别多,不知道这次带的小桶能不能装满呢?
驱车半个小时,我们便到达了目的地。这时候天还没有完全黑,月亮却已经上岗了。从远处望去,树林里到处都是星星点点的亮光,公路两旁停了很多车,看来远道而来的“不速之客”还不少呢!
显然,这里的知了并没有我想象的那么多。虽然树很多,但人也不少。走在林子里,感觉像踩在席梦思床的床垫上,因为铺满了厚厚的树叶。林子里的空气倒是很新鲜,果然是负离子制造机。手电筒一照,随处可见惊慌失措的大蜘蛛以迅雷不及掩耳之势逃得无影无踪,还有很多蜘蛛网。坦白说,这些蜘蛛网真的可以用巧夺天工来形容,灯光下发出晶莹耀眼的光芒,纹路清晰紧密。我突然想起了《夏洛的网》这本书,这些夏洛们真的很不简单,一定是有技术、有智慧、有毅力才能织出如此漂亮的网。
由于带着妹妹这个小不点儿,所以我们捉知了的行程并没有持续太久,战利品一共七个。虽然没有满载而归,但是一家人在一起说说笑笑的时光也很温暖、很幸福,也让我们感受到了很多捉知了以外的乐趣,生活从不缺少美,只需要用心体会。