捉知了趣事作文
暑假来了,最难忘的就是去外婆家的农田里捉知了!
一回到家,我就和妈妈说去外婆家,我跟妈妈说我要吃知了,妈妈爽快的答应了。第一天到了那里的第一件事就是去观察“敌情”,到了晚上六点多,我叫上爸爸和妈妈跟我一起去看一下有没有知了,爸爸对我说现在去太早了,妈妈也跟着在旁边起哄:对呀;对呀,现在去太早了,知了还没有爬出来,等到七点多再去,我相信了他们的话,又等了一会儿,七点钟到了,我们一家浩浩荡荡的出发了,可是到了那里,看到树林里的手电灯光如同星星一般多,我们一家惊呆了,但还是决定要进去看一看,走了大概两三个小时,果然功夫不负有心人!让我们找到了第一只,这时,爸爸鼓励我们说:“有第一只就会有第二只”我们一家又找了一个多小时,一共找到了二十几只。在寻找知了的一路上我发现了许多捉知了必不可少的要点:要点一:有杂草掩盖树根的大树,上面肯定没有。要点二:要在很少有人去的地方才能捉到。
第二天,我们一家又准备去捉知了,一开始我对爸爸妈妈说: 今晚先让我一个人去看看,到底有没有知了,如果到了七点我没有回来,证明肯定有知了,那你们就接着去,那一晚我们总结了上一次的经验,我们一共捉了七十多只。我们一家的心情,真的是:美了;美了,美了。醉了;醉了;醉了!
从这两次捉知了的经历,让我深深的明白了一个道理,想要做好一件事,必须要有认真的学习,和持之以恒的精神,才能把这件事情做好,更让我明白我们的学习同样需要这种精神。