生活中,有成功、有挫折;有思考,也有发现;有甜蜜的回忆,也有美好的憧憬……是啊,在那些事当中,我常常想起那一件——
记得有一次,我回爷爷家,看见爷爷在竹竿上缠一些绿绳子,我走过去仔细一看,原来是用来抓知了的“小手”。那时候正是盛夏,天气炎热,知了也很多。爸爸准备中午带我去消灭那些知了,可是爷爷说:“中午太热了,别中暑。”我和爸爸只好听从爷爷的话。
终于等到了下午,我、爷爷和爸爸拿着塑料袋和竹竿出发了。一到菜园,映入眼帘的是密密麻麻的果树,其次是那些绿油油的大葱。从树丛中传来阵阵蝉鸣,知了,知了……
我们开始分工,爷爷和我负责抓,爸爸负责找。过了一会儿,爸爸突然停住,用手指给我们看,顺着爸爸指的方向,有一只知了正在若无其事地唱着歌,但它却不知道“死神”正慢慢地向它逼近……就在一会儿后,知——的叫声打破了原来有节律的声音,变得更加刺耳,成功抓获。
该轮到我这个新手出马了,不一会儿,爸爸在一棵茂密的桃树上发现了一只知了,我小心翼翼地靠近,10厘米、8厘米、5厘米,随着知了的叫声,我松了一口气,把杆子放下来一看,糟糕!原来我速度太快,把知了吓跑了。后来爷爷一直成功,而我呢,却一直失败着。
天边布满红彤彤的的晚霞,它们仿佛是时间的使者,告诉我们应该回家了。或许,你认为我的收获只有这几只知了,但我却觉得,我最大的收获是这些欢乐的时光!