僻静的小巷,冻结的黑夜,表情平淡的我,这幅画已然被搁置了很久,但没有一个人来干扰它。大地已收去了小巷的最后几片光明,黑暗的小巷,透出星点的孤独、阴森,随时间而过的风,尽管这是三伏天的夜,但还是给人以钻心的寒意……这些,几乎是常人无法忍受的,但对于我,对于一个在孤独之泉中已泡透的人,这已是家常便饭。
抬起手腕,夜光的表盘告诉我:该回家了。到家的路并不远,但我每次走完都仿佛已是满头银丝,所以我每次回家都要照照镜子,看看时间长老在我本应洋溢青春的脸上是否刻下了什么耐人寻味的话,或许是我运气不佳,也或许是他没注意我,每每映出的都是有些呆板的脸。
不知看了多少次那张班级照,上面同学的表情似是定格,又似是微微颤动,但都已成为回忆,但我总是不屈服于真理,依旧注视着他们……忽然,眼前飘过他们的身影,抬头,眼前只有书桌冷峻的面孔。
这时,最需要的就是陪伴,谁呢?朋友?好像没有,即使有也记不起来了;兄弟姐妹?我是一个独生子;爱人?呵呵,离我太遥远了,罢了……
惊醒,时钟敲了七下,我士兵般去拿起电话,刚拿起,我呆住了:每天这个时间,我都会用电话与同学谈心,但如今已是初中,可能会打扰他们学习的!
泪水如泉,尽管我曾发誓上了初中再不轻易落泪的。
此时我唯一能稍稍释放的办法就是写文章,虽然爸爸曾说舞文弄墨成不了大气候,但我还是摊开了微微发黄的本子,继续那部没写完的小说。
再次抬头,惊愕的发现自己已在门外,但我还是继续往前走,因为这时我的身体似乎已不是自己的了。
那股神秘的力量竟把我又带回了那条狭隘的小巷,为什么呢?我思索……
无意中抬头,我笑了,我不知我是否笑的难看,但这却是我第一次在孤独中的笑。
今夜,满天繁星。