孤独,像一块黑巧克力。它苦涩,甘味十足。孤独,还像一个又苦又难吃的果子,滋味非常不好!我讨厌孤独,它让我尝到了苦滋味。因为,我也曾经与孤独结伴......
记得一年级刚入学,我很不友善。刚来到班级,我不想结交知己良朋,心中常常不屑地想:别人都说孤独很不好,但我喜欢自己一人独处,也很快乐呀!何必交朋友呢?甚至在心中笑那些无知的人。但还是有几个好心肠的人来向我微笑,与我打招呼,我却不理不睬,不想搭理他们。于是,我渐渐退出了“朋友团”……
我想法设法让自己在课间中快乐起来。看笑话书自得其乐,可始终没有办法让自己乐起来,忧愁爬上我的脸。听见同学们在课间中嬉戏地欢声笑语,看见同学们在课间中游戏的满面春风、笑容;心中又是羡慕,又时妒忌,谁叫我态度不好呢?这几个星期都只有孤独与我相伴,此刻我多么想有人向我打招呼,可惜,没有!我心中时常萌生出不上学的念头,此时此刻我终于体会到友谊的重要性!
真是天赐良机,也许是天也在责备我做得不对吧!那一次,我孤独地走在走廊上。小欣不急不慢对我说:“不如,我们交个朋友吧?”要是在以前,我肯定把嘴角扬得高高的,眼角瞟也不瞟一下“渺小”的她!但今非昔比,现在的我早已厌倦了孤独,友谊,我一定要得到了!真是天赐良机,我用力点头:“愿意啊!我早想交知己良朋啦!”小欣脸上掠过一缕阳光,见我那么热情,她也说了好多好多话,最后那句“你以前的确不怎么友好。”也许这就是孤独的根源,这,也许是大家不愿跟我交朋友的原因吧!现在的我不再孤独,烦恼早在笑声中烟消云散。原来,友谊才是良药!
友谊,是旋律优美的音乐,让人听之动容;友谊,是色彩缤纷的花园,让人流连忘返;友谊,是香气扑鼻的绿茶,让人神清气爽。我要大声地说:“我不再孤独啦!”