习惯孤独作文
习惯了把自己锁在一个属于自己的空间。当然我也喜欢这样做以后属于自己那一份孤独。
早已习惯把自己这样,在生活的角落里偷偷的观察着,忘记了自己的痛苦,忘记了失去的所有,看着周围的分分和和,起起落落,许多的故事,一幕一幕的上演。正是我有着孤独的心,我才能快乐得生活。但是我在别人的眼里成了“独松”。不管别人怎么说,我还是喜欢这样,因为孤独不会使我疲惫,孤独不会使我受伤害,有种淡泊的圣人感觉,就是这种圣人感觉,我才不用与烦琐的事情缠身,才有机会观察周围,欣赏纯纯净净的自己,才有机会体会美丽的心情,成长于缝隙中,有着属于自己的空间,慢慢的成长。
有了孤独,也有了属于孤独的那份心境,孤独有种单调的忧伤,永远不会变更的主题。但是那种情怀,很少有人能懂。记得有一首小齐的歌子里有句:没有人了解我……我听了有种想背弃自己这种想法的冲动,但是现在想起,也就不已为然了。没有人了解我,不是悲哀,也不是不幸,青春的感悟,丰富而复杂,太多莫名的心悸与颤动,太多属于青春的感触和情绪,自己都无法明白,又怎能奢求别人理解呢?
身边没有喧闹,没有溶入生活的大圈子,但是我却不像朋友认为的那样寂寞,我孤独不代表我寂寞。孤独仅是走进了属于自己的一方天空,而寂寞则是心灵深处的荒芜。只要心底有片风光旖旎的绿洲,走进孤独,也就走进了风景。孤独的时候,可以看行云流水,看花红柳绿,可以听鸟儿啁鸣,听徐风轻唱;孤独的时候,可以吟首诗自己欣赏,可以哼支歌自己陶醉,也可以想想亲朋好友温馨的笑脸,编一个个哀婉缠绵的故事,怎么还会寂寞呢?
生活在孤独中我明白自己的美丽,明白世界的美丽。当你静静的观看飞瀑得时候是可以静止的,就像你静静的观察世事的时候也是可以用平常心对待一样,关键是自己的心境了。当愚蠢的人嘲笑我寂寞的时候,当善良的人不了解的给我同情的时候,我不会有一丝遗憾,不会悲叹,向他们展示一个微笑,回头挥手。
我孤独的心放在我的手心上,躲在被子里,听着窗外屋顶积雪融化时听着雪水滴滴答答。