习惯孤独作文
没有朋友,也没关系,我这样告诉自己。
我是一个不喜欢刻意交友的人,常常一个人行动,也让别人感到不太理解,毕竟不合群的人,不是太没存在感,就是太有距离感,我属于两者兼有,让人感到孤僻高冷,是常有的事情,不过,也有例外的时候。我也是在有人主动和我交友的时候,深入一点了解到,有的人,真的会害怕孤独。
也许,从某个角度上来说,我比害怕孤独的人,更加可悲。因为我不害怕孤独,我甚至就没有发觉自己处在孤独当中,还享受着孤独。我甚至开始觉得,自己孤独,是一种天性了。但是,当我莫名其妙的朋友多了起来,并且变得越来越亲密的时候,我开始觉得,孤独,其实没有什么不好,并且,大部分时间,也挺好。
虽然这样说,有些不识好歹,但是对于孤独惯了的我,孤独其实真的不错。有了朋友之后,虽然他们没有什么恶意,但是比起我来,都太过活泼了。我是一个喜欢宅在家里的人,而他们,是喜欢到外边玩的比较多。虽然每次出去,都能够有些收获,但是久了,真的不能够说明什么。我已经习惯了我自己的生活方式了,并不喜欢别人来打破。
所以,时间久了,我也挺容易累的。当我说出真实想法的时候,他们也会和我一起,做我想做的事情,结果,就是他们变得不习惯了。就像我最多的出门,是到书店,而他们是除了老师叫买课外复习资料,才不得不来一次。然后,就变得了他们沉不住气,玩不下去。
虽然我承认朋友之间需要互相理解和帮助,但是,我总觉得,让别人来迁就自己,我会过意不去,而一直迁就别人,我也会心累,所以,渐渐的,我也开始明白。有时候,我们不能够总想着自己是在为别人做事。其实人本来就是孤独的,只是遇见了相似的人,可以互相理解,互相支持,渐渐有了感情,才变得不孤单了的。
如果我下定决心,开始在我生活加一点新的东西,是为了自己,是让自己变得更好,才去做的话,就不用勉强自己了。反之,对于朋友来说也是,不在勉强自己,为了朋友的关系,去做那些自己不喜欢的事情。偶尔一两次迁就是可以,但是真的不喜欢,无法接受,就不要拿着朋友的关系去玩命。
孤独很好,是因为我觉得孤独很好,如果有一天,我可以遇见另一个人,同样觉得孤独很好,我觉得也很幸运,虽然也可能做不了朋友,但是一定能够得到一些安慰,因为,有这样的人存在,孤独,就不再是孤独了,我总是这样相信着。而朋友,有时候需要努力,没有,会不习惯一阵子,但是如果没有,也没有关系。我尽全力去做好自己,亲疏则随缘,如此,多好。