同桌作文
进了初中,我又见到了小学时同桌的他,便想起了藏在记忆深处的他。
依稀记得,五年级时,年级重新编班。新班级,老师编座位,竟把我编到了他一桌。我一看,愤愤道:“天哪!怎么是个男生?”他当时并不说话,憨憨的冲着我笑,显出几分文绉绉的样儿来。哪知道,接触的时间长了,我才如梦初醒,竟是班上一个超级活宝,天字第一号的捣蛋鬼!
因为他,我被全班男生莫名其妙地叫上了“西红柿”的绰号。为了坚决的还击,我也号令全班女生,回敬了他一个绰号——万里长城!起初他不以为意,后开叫的人越来越多,整个年级都叫开了,他开始不高兴了,便冲我直嚷:“我有名有姓的,干嘛叫我万里长城?”“你呢,凭什么叫我西红柿?我不过是以牙还牙罢了。”他听了,竟然说:“我踩烂你这个西红柿!我踩!我踩!”边说边使劲地踩着地板,好像那地板就是我了。我一点不示弱:“我毁掉你这万里长城,我毁!我毁!”我掀着桌子,仿佛那桌子就是万里长城。最后,他又装起了大度,“好好好!算了算了,我好男不跟女斗!”说罢,扬长而去。我冲着他的背影“呸”了一声,自顾自地做起了作业。
从此,我的日子没有太平过。有一次,他假惺惺地对我说:“给你讲个笑话吧。”我冷冷回答:“懒得听!”哪知,他却自顾自地讲了起来:“东东走在路上,前面遇到个大粪坑,懂不懂?”末了,诡秘地望着我,等待着我的回答。我苦笑着,这家伙没好意,你要是答“懂”(谐音通),他会说你“通的一声,你掉进了粪坑”;要是答“不懂”,他也会说你“扑通一声,你掉粪坑去了”我看穿了这捉弄人的鬼把戏,来了个一言不发。结果,他愤愤然:“你这人哟,真是白白浪费了我一番表情!”
此人恶搞起来也不知分寸。有天下课,大家出去玩,我也跟着出去了。回来后,边看着外面的风景边走向自己的座位,还没坐下,他一脸诚恳地对我说:“西红柿,你看看这道题,是不是这样做的呢?”我全然不知道他脚下有动作。正要坐下,“扑通”一声,我坐到了地板上。原来,他用脚将板凳悄悄向后面挪动了。“哈哈哈!”幸灾乐祸的笑声感染了班上的男生,惹来更多的笑声。好一会,我才摸着在桌子边碰疼了的后脑勺爬起来,泪水在眼里打着转,恨恨地瞪着他看了很久。也许是心虚,他说:“你,没事吧?”我别过头来,不再理他。此后的几个星期,我就没有和他说过一句话。但从此,我的日子里清静了。他将恶作剧的目标转移向了别人。
昨天,还在操场上看到匆匆而过的他,也不知道现在的他,还好么?