同桌作文
我有一个同桌,她品学兼优,长相美丽,就是性格有些孤僻,没有人愿意和她交往做朋友。
我偷偷地瞅她一眼,一头乌黑的短发,戴着一副眼镜微微上翘,还有一张棱角分明的小嘴。我有些讨厌她孤僻的性格,但是有什么办法啊?谁让她是我的同桌呢?
我俩太太平平过了三天,彼此倒也合得来。她的性格太孤僻了,而我却是一个爱说笑的女孩子,和她在一起几乎没有话说,真是有点难奈!
上自习课时,她竟然哭了起来。我问她怎么了?她说:“我的妈妈外出看病了,我很害怕她出什么事?”这是她第一次敞开心扉与我倾吐她的家事。我便安慰她:“你的妈妈不会有事的,她一定会健健康康的,再说她有一个学习这么好的女儿多么欣慰、多么自豪啊!”她缓缓地抬起头,满眼的泪水,我急忙拿出纸巾帮她擦干眼泪。第二天,她没有来。我看见桌子上放了一张纸条:“谢谢你,刘思懿,我去看妈妈了。妈妈检验报告出来了,身体很健康,谢谢你的关心。”我很开心,从此我们成了无话不谈的好朋友。
课间,我们在操场上散步,突然班里的几个男生跑了过来说:“老师叫你们回班级。”我俩互相看了看,都知道这是假的。他们总是骗大家,我俩也都被骗过,所以并不相信他们说的话。只见我的同桌二话不说,一个箭步冲过去,抓住领头的男生就踢了一脚,为全班的女同学出了一口恶气。我觉得她现在变得开朗了、阳光了,爱说、爱笑、也爱闹了。
我们的友谊与日俱增,笑声代替了原来的沉闷。看着她的变化,我从心里替她高兴。让我们的友谊天长地久,让我们永远心心相印,相互珍惜这份纯真的友情。